Наш город
Новости
Главная
Муниципальные услуги,торги
Программы
Органы местного самоуправления

 Март  2012 
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Глава города
Совет депутатов
Администрация
Контрольно-счетная палата
Поддержка предпринимательства
Виртуальная приемная
Результаты проверок
Противодействие коррупции
Муниципальные учреждения и предприятия
Бюджетная реформа
Избирательная комиссия

 

  Правительство Мурманской области  Фотографии любимого города 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) 

 

 

Главная / Новости  - Март 2012

22 марта 2012: Очей очарованье

 

   Очарование… В этом слове скрыто что-то необъяснимо манящее и притягательное. Очаровать — значит пленить, произвести неотразимое впечатление, подчинить своему обаянию, чарам. Действие волшебных чар на себе испытали все зрители городского этапа областного шоу-конкурса «Очаровашка-2012», который прошел десятого марта в Центре культуры и досуга «Полярная звезда».

   Как гласит расхожее выражение: очарование — это красота в действии. Свою красоту, а также артистичность, находчивость и другие многочисленные таланты на сцене «Полярной звезды» в минувшую субботу продемонстрировали семь юных конкурсанток: Елизавета Голото, Валерия Овчинникова, Нелли Комар, Полина Ляпина, Дарья Стрельцова, Анастасия Басынина и Екатерина Мыслицкая. Они-то и стали главными действующими лицами большого сказочного представления.

   Первым конкурсным заданием стало традиционное приветствие. Каждая из участниц должна была в оригинальной форме рассказать о себе, своих занятиях и увлечениях. Все девочки успешно справились с этим испытанием. Они представили свои визитные карточки, используя различные выразительные средства и визуальные эффекты: красочные костюмы, видеосюжеты, стихотворения, песни, танцы. Лера Овчинникова, например, предстала перед зрителями в образе непослушной героини мультфильма «Маша и Медведь», а Нелли Комар — трудолюбивой пчелки. Второе испытание — комплексное. Оно включало в себя интерпретацию конкурсантками сказок Шарля Перро, презентацию костюма одного из персонажей, выполненного самостоятельно или с помощью родителей, и ответ на вопрос ведущего по выбранному произведению. Катя Мыслицкая удачно примерила на себе мужской образ главного героя сказки «Рике с хохолком». Лиза Голото для представления выбрала сказку «Ослиная шкура». Даша Стрельцова перевоплотилась в Красную Шапочку, а Серый Волк (как позже призналась сама Даша — по совместительству любимый папа), которому по сюжету сказки положено быть отрицательным персонажем, напротив, расположил к себе добрую часть публики, исполнив веселую балладу под гитарный аккомпанемент. Роль поваренка удалась Насте Басыниной, а Полина Ляпина выглядела прелестно, несмотря на амплуа «плохой девочки» — она играла дочку людоеда из сказки «Мальчик-с-пальчик». Все участницы конкурса как будто сошли со страниц всеми любимых сказок — настолько реалистично были переданы образы героев.

   Заключительным заданием стал творческий конкурс, который не ограничивал фантазию участниц рамками какого-либо определенного жанра. Лиза Голото и Нелли Комар исполнили разные по стилю, но оттого не менее красивые танцы, Лера Овчинникова устроила на сцене целое костюмированное представление и спела детскую песенку, Полина Ляпина выразительно рассказала басню Ивана Андреевича Крылова «Мартышка и очки», а Даша Стрельцова, Настя Басынина и Катя Мыслицкая и вовсе выступили на сцене в сопровождении очаровательных кавалеров.

   По окончании конкурсной программы перед жюри стояла непростая задача: определить, кто из девочек в наибольшей степени достоин называться «Очаровашкой-2012» города Оленегорска. Все выступления юных оленегорочек получились яркими, запоминающимися и не похожими друг на друга, что еще больше осложняло и без того непростой выбор. В итоге, решение было принято, и почетное право огласить его было предоставлено председателю судейской коллегии — заместителю главы администрации города Дмитрию Николаевичу Фоменко. Победительницами в разных номинациях стали: Елизавета Голото — «Мисс Музыкальность», Полина Ляпина — «Мисс Артистичн о с т ь » , Нелли Комар — «Мисс Фотомодель», Анастасия Басынина — «Мисс Фантазерка», Екате рина Мыс л и ц к а я — «Мисс Ул ы б к а » . О б л а д ательницей сразу двух званий — «Мисс Обаяние» и «Вице-мисс» конкурса — стала Валерия Овчинникова. Ей же достался приз зрительских симпатий. И, наконец, титула «Очаровашка-2012» удостоилась Дарья Стрельцова. Она также была отмечена призом за самую внушительную и преданную группу поддержки.

   Подготовиться к конкурсу победительнице — воспитаннице стар- шей группы «Б» «Озорные лягушата» детского сада № 15 «Золотая рыбка» помогали родители, режиссер конкурса Валентина Евгеньевна Островская, музыкальный руководитель Елена Юрьевна Щербакова, воспитатель Екатерина Иванов- на Шаклеина и педагог Ольга Ивановна Патракеева. Таланты Даши многогранны: она является участницей танцевального коллектива «Калинка» и вокального ансамбля «Каприз», с удовольствием посещает театральную студию «Улыбка». Среди ее увлечений — бисероплетение, рисование, изучение английского языка и путешествия. Те, кто знаком с Дашей, отзываются о ней, как об очень внимательной, доброй и чуткой девочке. Вот уж, действительно, очаровала всех вокруг!

   Однако согласно одному из критериев областного конкурса «Очаровашка-2012», возраст участниц должен составлять от семи до девяти лет. Дарье Стрельцовой — всего шесть, поэтому в этом году представлять Оленегорск на областном конкурсе, который пройдет в Мурманске, будет «Вицемисс» Валерия Овчинникова. Победительнице городского этапа такая возможность представится в следующем году. Пожелаем обеим девочкам дальнейших успехов во всех творческих начинаниях!

Алена ШТЕПЕНКО

<< вернуться к списку новостей

ОЛЕНЕГОРСК 2012