Олег Попов — Солнечный клоун

Опубликовано: 05.12.2017

видео Олег Попов — Солнечный клоун

Солнечный клоун Олег Попов

В мире нет профессии прекраснее и светлее, чем смешной клоун, дарящий людям радость и веселье. Странный чудак в ярком костюме и огромных башмаках, как никто, вызывает у нас самые приятные детские воспоминания. Одной из таких знаковых фигур циркового искусства для многих поколений стал всеми обожаемый и любимый Олег Попов. «Солнечный клоун» – именно так называют его благодарные почитатели великого таланта.

Олег Попов - "Лучик солнца"

Олег Попов

Творческий путь гениального артиста полон событий и счастливых случайностей. В детстве цирк казался ему далекой и несбыточной мечтой – кто же знал тогда, что в дальнейшем эта детская мечта станет не только реальностью, но и смыслом всей его жизни!

Олег Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово (ныне входит в городское поселение Одинцово Одинцовского района) Московской области. В 1937 г. Олег поступил в школу, однако закончить ее не смог. В 1943 г. неожиданно умер отец и подросток, чувствуя ответственность за свою семью, пошел работать. В 13 лет он стал учеником слесаря в комбинате газеты «Правда», одновременно учился в вечерней школе, а в свободное время занимался акробатикой в спортивном обществе «Крылья Советов».

Однажды друзья привели Олега в цирковое училище, где на его глазах ровесники проделывали сложнейшие трюки, ловко жонглировали и уверенно ходили по проволоке. Этот день стал определяющим в жизни Олега Попова.

Олег Попов

В 1950 г. Олег Попов окончил Государственное училище циркового искусства и был направлен в Тбилисский цирк, где проработал всего два месяца.

Первые выступления артиста были не особенно успешными и почему-то вызывали у публики не восхищение, а веселье, сопровождаемое, тем не менее, многочисленными аплодисментами. Начал свою карьеру эквилибристом – комиком, выступая с номером «Эксцентрик на свободной проволоке». В 1951 г. дебютировал в качестве коверного клоуна. Окончательно утвердился в этом амплуа в Молодежном цирковом коллективе.

Новости

ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014