Наш город
Новости
Главная
Муниципальные услуги,торги
Муниципальные программы
Инвесторам
Органы местного самоуправления
.

 Май  2014 
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Глава города
Совет депутатов
Администрация
Виртуальная приемная
Контрольно-счетная палата
Избирательная комиссия
Муниципальные учреждения и предприятия (отчеты)
Поддержка предпринимательства
Результаты проверок
Противодействие коррупции
Бюджетная реформа
Бюджет для граждан
Стратегия государственной национальной политики до 2025 г.
Общественный совет

Лучшие блюда и напитки венгерской национальной кухни

Опубликовано: 11.07.2016

Национальная кухня Венгрии вкусна и разнообразна. Гордостью поваров являются голубцы, гуляш и куриный паприкаш. В качестве первого блюда венгры предпочитают кушать рыбный суп. Он готовится с томатами, перцем паприкой, репчатым луком. Деликатесными блюдами считаются жаркое из поросенка, напичканного измельченным окороком, и ростбиф. Говяжье жаркое встречается в разных вариациях, но в нем всегда присутствует мясистая часть спинки или бедра животного.

Наиболее сытные блюда

Паприка – всему голова. Ее вкус ощущается практически во всех венгерских блюдах. Традиционные гуляши, токань и перекельт всегда готовятся с этим ароматным перцем. Гуляш можно кушать как первое и второе блюдо. Необычайно сытная пища, которая является гибридом супа и мясного рагу, пришла на венгерский стол из пищевых традиций мадьярских племен.

Токань и перекельт сходны меж собой, но в ходе приготовления блюда токань мясо нарезают длинными тонкими ломтиками. Паприки и лука кладут не очень много, зато по собственному вкусу эту пищу приправляют сметаной, грибами, копченым салом, горошком и колбасой. Перед подачей токань обязательно украшают зеленью. Перекельт – это рагу, насыщенное луком. Для его приготовления повара берут мясо разных животных, дичь и потроха. Цена этих блюд приемлема для отдыхающих так же, как и стоимость визы в Венгрию.

Выпечка и вина

На отдыхе в Венгрии непременно стоит отведать выпечку. Слоеные ватрушки, рулеты с необычными начинками, пироги с орехами придутся по вкусу иностранцам. Приятное послевкусие у посетителей ресторанов оставляет творожная лапша и паштет из гусиной печени. Рыбную пищу традиционно дополняют лапшой, беконом и сыром.

Ну и какое же застолье без выпивки! Всемирную известность получило токайское вино. «Главой всех вин» является напиток «Токай Асу», ценность которого определяется объемом закладки подвяленного винограда сладких сортов. Вкусовые качества улучшают ягоды позднего сбора. Tokai Szamorodni представлен сухим, сладким и полусладким напитком. Каждая разновидность нашла своего потребителя.

Самыми вкусными винами признаны Badacsonyi Rizling, Abashiri Rizling, Kennely, Badacsonyi Szurkebarat. Виноград для белых напитков выращивают на предгорье Матры и вулканических почвах озера Балатон. Из красных вин популярны Villani Bordo, Egri Bikaver, Portoi.

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс