Городской портал города Оленегорск


Главная Новости

Легкосбрасываемые конструкции окна ПВХ в Кемерове

Опубликовано: 24.05.2021

Легкосбрасываемые конструкции окна ПВХ в Кемерове

Окно для газовой котельной в частном доме: правовые нормы остекления помещения

Согласитесь, никто не хочет пострадать от взрыва газа. Это правда? Однако никто этого не гарантирует. Таким образом, за последние два десятилетия многие наши соотечественники потеряли имущество, здоровье и жизнь во время подобных инцидентов. Но можно избежать неприятностей. Для этого нужно правильно оборудовать окно газовой котельной в частном доме, обязательно соблюдая нормы и правила, указанные в законодательных актах.

Только строгое соблюдение требований к конкретному конструктивному элементу, указанных в методических рекомендациях, поможет сделать эксплуатацию газовых приборов более безопасной. Почему мы будем говорить об этом дальше.

Закон о окнах в котельных

Проблема остекления помещений, в которых расположены газовые котлы, регулируется СП 402.1325800.2018, вступившим в силу 6 июня 2019 года.

Но нормы этого документа только гласят, что окна в котельной должны быть и регулируют их внешний вид и поверхность. А все остальные подробности приведены в ГОСТ Р 56288-2014,упомянутом в Кемерове 402.1325800.2018.

Форма окна в комнате с газовым котлом может быть любой. Самое главное, чтобы он соответствовал установленной площади. Также не забудьте предусмотреть окно или другие средства вентиляции

Следовательно, они должны соответствовать стандартам, изложенным в этих двух правилах.

Какими должны быть окна?

в Кемерове 402.1325800.2018 сказано, что газовый котел можно устанавливать только в специально оборудованном помещении с окном.

Кроме того, данный элемент дизайна котельной следует оборудовать:

Это означает, что указанные конструктивные особенности окна https://kemerovo.raybor.ru/catalog/legkosbrasyvaemye-konstruktsii/okna говорят о том, что оно считается не только источником естественного света. И как важная часть системы.

Также рекомендуем ознакомиться с общими правилами устройства газовой котельной. Для получения дополнительной информации см.

Остекление котельной

В пункте 5.10 Свода правил выше указано, что площадь остекления должна составлять не менее 0,03 м² на каждый кубический метр объема помещения, в котором оно будет установлено.

Это стандартное значение для зданий с опасностью пожара / взрыва B.




Конец лета - хорошее время, чтобы подготовить дом или квартиру к поздней осенней и зимней погоде. Несомненно, перспектива морозных и ветреных дней мобилизует нас на тщательный осмотр, прежде всего, окон, где в случае вскрытия теплопотери могут достигать 25-30%. Поэтому каждый, как собственник, должен уделять этим элементам строительной конструкции особое внимание, тем более что окна подвергаются довольно интенсивной эксплуатации в течение всего года. Конечно, это не обязательно должно быть связано с более серьезным повреждением деревянных конструкций и, как следствие, с их заменой, но именно благодаря регулярным проверкам мы можем предотвратить такую ​​возможность и реализовать оптимальные для интерьера уплотнения.

Все комментарии

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс
rss