Городской портал города Оленегорск


Главная Новости

Калькулятор расчета стоимости перевозки

Опубликовано: 25.05.2021

Калькулятор расчета стоимости перевозки Структура транспортных расходов

Структура транспортных расходов весьма разнообразна, поэтому необходимо провести их принципиальную разбивку. Для начала следует отделить собственные затраты от внешних. Собственные затраты включают те, которые несет непосредственно предприятие - они включают, в том числе, оплата труда сотрудников, амортизация подвижного состава или энергопотребление. В транспортной https://zapsibavto.ru/calc/ отрасли наибольшие расходы связаны с внешними услугами (например, использованием инфраструктуры), за которыми следуют заработная плата, топливо (или тяговая энергия) и амортизация.

Внешние транспортные расходы

Внешние затраты ложатся не на саму компанию, а, например, на общество или государственный бюджет. Они используются для смягчения или устранения внешних эффектов транспорта, то есть его негативного воздействия на окружающую среду, климат и ландшафт. Кроме того, они также включают выбросы шума, занятость земли, затраты времени, транспортные заторы и дорожно-транспортные происшествия. Некоторые внешние эффекты классифицируются как собственные затраты - это затраты на перегрузку и время, увеличение которых увеличивает затраты, которые несет предприятие. Отдельные виды транспорта имеют разные внешние затраты: автомобильный и воздушный транспорт в этом отношении самые дорогие, а железнодорожный и водный - самые дешевые. Именно из-за разницы во внешних затратах в пользу железнодорожного и водного транспорта власти (особенно Европейский Союз) продвигают растущее значение интермодальных перевозок, которые максимально используют эти два вида транспорта.

Характеристика затрат - разбивка

Стоимостные характеристики являются одним из решающих факторов, влияющих на цену услуги, в том числе транспортной. Здесь тоже есть разделение на две группы факторов формирования цены: внутренние и внешние. В первую группу входят, в первую очередь, собственные затраты, а также стратегия развития услуг, предлагаемых предприятием, или внутреннее замещение, определяющее взаимозаменяемость собственных услуг - последнее имеет большое значение, особенно в пассажирском транспорте, где один вид транспорта общественный транспорт может конкурировать с другим. К внешним факторам относятся транспортная политика государства, регулирующая различные аспекты деятельности компании, рыночная модель, на которой компания конкурирует, и внешнее замещение, то есть предложение конкурирующих компаний. Однако представленная выше разбивка не единственная использованная - другая модель затрат выделяет только общие группы, такие как амортизация, потребление материалов и энергии, внешние услуги, заработная плата, выплаты сотрудникам, а также налоги и сборы.




Камила Нумержицкая
25.05.2021 в 10:25
Приложение "Индекс и гликемическая нагрузка" для Android - это удобная база знаний для смартфонов, позволяющая анализировать индекс и гликемическую нагрузку в продуктах питания. Эта программа особенно полезна для людей, страдающих диабетом. Это также может быть полезно для отслеживания ваших диетических целей.

Все комментарии

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс
rss