Городской портал города Оленегорск


Главная Новости

Противопожарные двери со стеклом в Южно-Сахалинске

Опубликовано: 27.05.2021

Противопожарные двери со стеклом в Южно-Сахалинске

Во всём мире происходит большое количество пожаров в помещениях офисного и жилого типа из-за разнообразных причин. Но подобной неприятной ситуации, представляющей опасность для жизни человека, можно было бы избежать, если своевременно установить правильно подобранную подходящую защиту, смотрите https://yuzhno-sakhalinsk.raybor.ru/catalog/protivopozharnye-dveri.

Предотвратить распространение огня можно благодаря противопожарным дверям. Они состоят из элементов подвижного и неподвижного типа с наличием запирающих механизмов, крепёжными элементами и устройствами самозакрывания.


Классификация и выбор

Противопожарные двери могут быть различного типа. Они имеют маркировку в зависимости от класса огнестойкости: EIS60, EI 30, EI60 и EI90. При этом буквой Е обозначается потеря целостности конструкции, S – сопротивления дымозагорания, I – теплоизоляционных свойств.

Цифрами обозначается количество времени в минутах, на протяжении которых соблюдаются предельные состояния.

Помимо этого двери могут отличаться по конструкционному исполнению. В зависимости от этого показателя они бывают: с левым или же с правым открыванием, с наличием порога или же без него, двупольными и однопольными, с остеклением или же глухие.

На современном рынке представлен огромный ассортимент подобного товара. Помимо того, что они идеально будут выполнять свою функцию, двери имеют привлекательный вид. Главной задачей потребителя является правильный выбор качественного изделия, которое будет соответствовать всем запросам.

Стоит отметить, что имеются товары, которые стандартам качества отвечают не до конца. Чтобы выбрать максимально правильное изделие, стоит обратить внимание на такие показатели как присутствие соответствующей документации, комплектность поставки и маркировка.

Маркировка должна быть качественной. Даже после пожара характеристики двери должны быть читаемыми. В основном добросовестные производители применяют шильдик из металла, в котором указаны данные изготовителя, дата производства изделия и технические условия, модель.

В комплекте должны присутствовать инструкция по пользованию и паспорт.

Эвакуационные выходы должны быть оснащены конструкциями замков с системой «антипаника». Все элементы являются огнеупорными. Окрас изделий может быть также различным: хром, чёрным либо же серым.

В основном все изделия выполняются из нержавеющей стали.




Сирвачев Арад Олегович
27.05.2021 в 14:30
Противопожарные двери - это продукты, которые в настоящее время используются в большинстве общественных зданий. Их присутствие предназначено для облегчения эвакуации в случае чрезвычайной ситуации и задержки распространения огня, что может спасти имущество и облегчить тушение пожара.

Все комментарии

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс
rss