Городской портал города Оленегорск


Главная Новости

Опора СВ 110-3,5 для ЛЭП (стойка)

Опубликовано: 22.10.2021

Опора СВ 110-3,5 для ЛЭП (стойка)

Железобетонная опора: строительство, монтаж, монтаж. Типы железобетонных опор

Железобетонные опоры - несущий элемент при строительстве ЛЭП https://metenergo.com/catalog/sv-110-3-5/. В основном они нагружаются большими нагрузками под воздействием окружающей среды, поэтому полностью оправдывают сочетание бетона и металла. Существуют разные виды таких опор, каждая из которых имеет свое предназначение. Технология монтажа сложная, даже самый простой вариант имеет большую массу железобетонных опор и требует для установки специального оборудования.

Несущая конструкция из железобетона

Основание опоры бетонное с металлическим каркасом. В зависимости от цели могут использоваться разные комбинации решений. Например, обслуживание ЛЭП от 35 до 110 кВ осуществляется с помощью опор из центробежных смесей. К преимуществам конструкции из железобетонных колонн можно отнести устойчивость к процессам коррозии, а также воздействию химических веществ и элементов в воздухе. У таких опор есть недостатки. Прежде всего, это важная масса, которая затрудняет работы по их установке и транспортировке. Материал также относительно чувствителен к механическим воздействиям. Например, опоры часто повреждаются при транспортировке - на поверхности есть царапины и сколы.

Распиловка бетонных опор

Железобетонные опоры могут быть снабжены металлическим каркасом из армированной стали. Благодаря этому конструкция обеспечивает высокую надежность и защиту от внешних воздействий. Также арматура используется для установки проводов на крючки или переходы. В первом варианте на заводе проделывались соответствующие отверстия для вставки крючков. Функциональные компоненты могут быть выполнены в рабочей зоне перед установкой железобетонных опор. Эту функцию можно выполнять только после снятия и установки таких конструкций из дерева и фурнитуры.

Классификация установки

Существуют разные способы установки железобетонных опор. В данном случае речь идет о способах заземления - установка на основание и прямое поглощение в землю. Подвальные опоры бывают двух видов: узкопольные и классические. Первый вариант - это конструкция, установленная на стальных или железобетонных сваях. Второй вариант предполагает погружение в землю с последующей заливкой бетона. Эта железобетонная конструкция называется каркасом или каркасом из проволоки. Используется как фундамент. В основном непосредственно фиксируемая, обычно несущая конструкция систем освещения, линий электропередач и т. Д. используется.




Anchenko Timur Konstantinovich
22.10.2021 в 09:00
Функция членства в каналах дает зрителям возможность поддерживать ваш канал, делая ежемесячные взносы. Взамен они получают доступ к бонусам только для поддержки, таким как значки, эмоции и другой контент, который вы предлагаете. Тщательно подумайте о том, что вы хотите и что можете предложить. Вот несколько идей для начала:

Все комментарии

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс
rss