Городской портал города Оленегорск


Главная Новости

Новости политики

Опубликовано: 06.01.2022

На свалке за городским Домом культуры в Украине рушатся каменные постаменты с памятниками поэтам и писателям. С начала лета в аварийном состоянии находятся шесть памятников.

Среди них Магжан, известный путешественник Чокан и академик Каныш Сатпаев, знаменитый полководец Кожаберген Жырау и Евней Букетов, некоторые из которых потеряли брови. Некоторые люди сбрасывали строительный и бытовой мусор возле каменных изваяний казахской интеллигенции. Жители говорят, что это злоупотребление казахской духовностью и должно быть строго наказано.

«Памятники разбросаны здесь, как бедный, беспомощный человек, как беззащитный, бездомный, безземельный. Почему это происходит? Будут ли другие достопримечательности перед вокзалом? » - говорит житель Петропавловска Жоламан Темиргалиев.

«Почему так высоко ценится мусор? Думаю, это сделали люди, не знавшие культуры. Но это нужно изучать, исследовать. Этого больше не должно случиться », - сказала жительница Петропавловска Гульбакша Мусабаева.

Тридцать четыре скульптуры из гипса, а не из камня, в честь лучших представителей казахской литературы и исторических деятелей были установлены одиннадцать лет назад по случаю Дня города. Тогда старейшины подняли шум и сняли 22 памятника, не похожих на настоящих исторических личностей. С тех пор сохранились только двенадцать из 34 статуй. Шесть из них выброшены на помойку, а памятники Сабиту Муканову и Габиту Мусрепову исчезли.

«Пьедестал под статуями здесь, потому что он поврежден. Сейчас подсчитывают деньги на их ремонт. Как только он будет подсчитан, мы включим его в бюджет », - сказал Азат Ибраев, начальник управления внутренней политики ruspravda.info/news.html Петропавловска.

Одиннадцать лет назад общественный деятель Омир Эскали был одним из первых, кто воспринял уникальный образ поэтов и писателей. По его словам, власти в спешке установили памятники ко Дню города, как карлики с другой планеты.

«Мы знали только Сабита Муканова и одного-двух человек. Остальное очень сложно распознать. Это не так. У одного из них разные ноги, а другой - карлик. Терпеть не могу, на мне пима 45 размера. У кого-то костюм короткий, у кого-то короткие штаны. Это было нелепо », - сказал Омир Эскали, общественный деятель.

Таким образом, по его словам, качество немногочисленных памятников на севере не критично. А местных чиновников беспокоит, какой пример подадут сегодняшние действия молодежи.




Щепетев Сашок Игоревич
06.01.2022 в 15:40
Иногда вы заходите на YouTube, чтобы узнать последние новости или узнать больше на интересующие вас темы. Для такого контента, как политические, медицинские или научные новости, где точность и надежность являются наиболее важными требованиями, мы используем машинное обучение, которое продвигает информацию из надежных источников и помещает ее в контекст. Это упрощает принятие правильных решений.

Все комментарии

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс
rss