Городской портал города Оленегорск


Главная Новости

Криптобиржа WoolyPooly

Опубликовано: 21.05.2022

Криптобиржа WoolyPooly - Прием заявок на участие в программе «Болашак» с мая по октябрь. Я подал заявку на программу в 2019 году для получения дополнительной степени магистра, рекомендую подробнее посмотреть здесь. В тот год требования правил отбора были другими. Условия каждого этапа указаны на сайте программы.

Я участвовал в конкурсе в категории «Общий конкурс». На одном этапе есть тесты на интеллектуальный уровень и психологические тесты, вопросы по истории и Конституции. Вопросы комплексного тестирования несложные, большинство кандидатов пройдут тестирование и перейдут в следующий тур.

Следующий этап конкурса - интервью с членами независимой комиссии. На этом этапе студенты очень нервничают. Потому что никогда не знаешь, о чем тебя спросят члены комиссии. Но я старался быть уверенным. Я рассказал ему, почему мне нужно учиться за границей, почему я этого заслуживаю и чем могу принести пользу стране. Позже, когда стали известны результаты конкурса, я оказался в списке.

В настоящее время правила отбора программ изменены. Отбор состоит из трех этапов, кандидаты с правильными документами соответствуют требованиям, сразу отправляются на комплексное тестирование, второй этап проходит собеседование членами независимой комиссии, третий этап определяется Республиканской комиссией по обучению за рубежом.

Фото из личного архива Гульнары
- Почему вы выбрали для учебы Англию? Вы смотрели на рейтинг вуза или на преподаваемые предметы?

- В 2012-2016 годах училась в городе университете международных отношений и мировых языков имени Абылай хана по программе бакалавриата. А в 2016-2018 годах в городе Университете для получения степени магистра Я учился в сфере образования. Знания никогда не бывают лишними, на этом останавливаться не хотелось. С самого начала я планировал учиться в городе.

В целом в городе ряд лучших университетов в сфере бизнеса. Я получил приглашения из 5 вузов. Перед поездкой в ​​Англию я консультировался со студентами программы «Болашак». В результате я выбрал изучение управления персоналом в городе Лидса по дополнительной магистерской программе. Это один из самых престижных университетов Англии. Помимо степени магистра, была возможность пройти обучение в городе (Chartered Institute of Personnel Development). Это всемирно известная и крупнейшая профессиональная организация, объединяющая профессионалов в области управления человеческими ресурсами, обучения и развития. Целью CIPD является содействие формированию стратегического мышления специалистов по персоналу и внедрению ими лучших практик. Мне понравилась эта часть Университета Лидса.

Фото из личного архива Гульнары
- Как пандемия коронавируса повлияла на систему образования в городе Лидса? Было ли трудно учиться онлайн?

- Не могу сказать, что пандемия существенно повлияла на качество образования. Когда я приехал в городе, меня поместили в карантин на 14 дней. Первые месяцы учебы в школе занятия проводились только онлайн. Правительство постоянно контролирует систему образования в связи с пандемией. Позже, когда ситуация стала улучшаться, урок был частично онлайн. Между ними нет разницы. Ежедневно слушали лекции, отвечали на вопросы и выполняли задания.

- Какова эффективность программы Болашак?

- Программа «Болашак» открывает большие возможности. Это расширяет кругозор человека, который учился и работал. Найдите новых знакомых и друзей. Помимо обучения они знакомятся с культурой, бытом и языком страны. Считаю, что эта программа - новый шаг для любого молодого человека.

Кроме того, программа «Болашак» покрывает все расходы студентов. У вас будет учеба, проживание, книги и билеты. Таких программ в мире не так много. Мои друзья и брат учились за границей по программе «Болашак». Поэтому могу сказать, что хорошо знаком с этой программой. Когда у нас есть хорошая возможность, мы должны эффективно использовать ее и получить образование.

Фото из личного архива Гульнары
- Вы когда-нибудь встречали казахских студентов в Англии?

- У нас ассоциация студентов, обучающихся с «Болашак» была. Мы все хорошо ладили и ездили в другие города. Мы помогаем друг другу, когда у нас проблемы со школой или жизнью. Мы вместе отмечали разные праздники. С казахстанцами лучше познакомиться за границей.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Прошло больше 2 месяцев с тех пор, как я закончил учебу и вернулся в страну. Сейчас работаю в отделе кадров Актюбинского государственного университета им. К. Жубанова. в городе действует программа приема на работу выпускников программы «Болашак» и Назарбаев Университета. В основе проекта - дальнейшее повышение профессионального уровня Актюбинского государственного университета имени К. Жубанова. По этой причине меня удовлетворила стратегия университета. В целом, мне нравится моя работа.

Фото из личного архива Гульнары

- Что вы посоветуете тем, кто хочет учиться в Болашак?

Выберите профессию, которая вам нравится, и вы сможете работать в ней в будущем. Ваша цель должна быть ясна. То есть точно понимать, зачем вас записывают на этот курс, как вы будете применять полученные знания после возвращения в страну. Поэтому вам следует выбрать профессию, которая вам интересна и принесет пользу Казахстану. Если записываешься, не ограничивайся занятиями, а участвуй в культурных мероприятиях. Ведите здоровый образ жизни. Всегда будьте начеку и максимально используйте свое время.

- Спасибо за беседу!




Остратенко Лера Станиславовна
21.05.2022 в 13:42
WoolyPooly - один из самых прибыльных пулов благодаря системам вознаграждений PPLNS и SOLO. У нас есть модифицированная версия PPLNS, дополнительную информацию см. В разделе часто задаваемых вопросов.

Все комментарии

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс
rss