Городской портал города Оленегорск


EDUNEWS.PL - портал о современном образовании - Международный день многоточия

Когда Питер Рейнольдс написал «Точку», он не думал, что сможет буквально сдвинуть пунктирный мир. Он является автором и иллюстратором книг для детей и юношества, обладателем многих наград. Книга «Точка» рассказывает о точке, которая изменила мир маленькой Вашти, или о Вашти, которая благодаря этой точке поверила в себя. Книга переведена более чем на двадцать языков и опубликована на языке Брайля. Написано очень экономно, отличные рисунки позволяют даже маленьким детям, которые не умеют читать, нравиться девочке, главной героине песни. Когда Питер Рейнольдс написал «Точку», он не думал, что сможет буквально сдвинуть пунктирный мир

Вашти - маленькая стеснительная девушка, которая не верит в свои способности. На художественном уроке она понятия не имела, как выразить себя с помощью штампа. Упорно он утверждал, что он не мог рисовать, краску и закрытой только раздражал ее. Учитель терпеливо ждал, пока Васти сдаст тест. Она сказала девушке: «Поставь штамп, и ты увидишь, куда он тебя движет». Вашти была недовольна, но она хотела уйти из класса как можно скорее, поэтому нетерпеливо поставила точку в середине страницы и начала упаковывать вещи. Учитель посмотрел на точку и был в восторге. Она попросила подписать работу. На следующий день, когда Вашти вошла в класс, она увидела свою точку на столе учителя в красивой позолоченной рамке. Она была счастлива, что ей понравилась ее точка, она висит в таком важном месте, и каждый может восхищаться ею. Она думала, что сможет нарисовать еще более красивые точки и доказать это всем. Она открыла коробку с красками и начала свое приключение с рисования точек.

Картина полностью поглощала ее, она смешивала краски с собой, открывала новые цвета, раскрашивала десятки более мелких точек. Любой мог полюбоваться рисунками, усеянными Вашти, на школьной выставке, и девушка гордо шла по коридору. Внезапно она заметила маленького мальчика, который восхищался красочными точками на картинах. Он сказал опечален, что Вашти рисует так красиво, и он даже не может нарисовать прямую линию. Вашти долго не думал, дал мальчику лист бумаги и попросил его быстро что-нибудь нарисовать. Он нарисовал то, что мог - зигзаг. Вашти посмотрел на картину с тем же восхищением, с которым учитель посмотрел на ее первую точку и попросил мальчика подписать его работу. На этом заканчивается история девушки, которая благодаря мудрой учительнице, поверившей в себя, раскрыла свой талант и мужество.

Точка из книги о Вашти стала поводом для организации великой мировой акции - Международного дня многоточия. Международный день многоточия отмечается 15 сентября. Это праздник творчества, смелости и веселья. Студенты, учителя, библиотекари, сотрудники учреждений культуры по всему миру организуют множество мероприятий, которые помогают детям раскрыть свои таланты, узнать о своих сильных сторонах и представить их. Лейтмотив - это точка. Созданы пунктирные произведения искусства, анимационные фильмы, математические головоломки, лабиринты и фестивали талантов. Создана страница о праздновании Дня Точки, на которой размещены работы известных людей, в том числе канадского пригородного космонавта. Крис Хэдфилд , художники, художники и набор материалов для зарегистрированных учителей - плакаты, сертификаты участия, идеи для занятий - см .: http://www.thedotclub.org/dotday/get-inspired/resources и http://www.peterhreynolds.com/dot/dot_activities.html ,

Год назад я впервые организовал День многоточия в своем классе. Девушки надевают горошек. Вместе со студентами мы посмотрели фильм и изобрели их марки, которые бы характеризовали нас. В больших точках мы нарисовали то, что для нас самое важное в жизни - семью, дружбу, моего питомца, здоровье. Была возможность поговорить о том, что значит жить красиво. Я позволил детям обернуть меня разноцветными точками, и я был настолько украшен, что я гулял весь день, даже по коридору. Я пробудил энтузиазм других детей, и мои ученики были счастливы, что у их любовницы был такой наряд, как будто Вашти пользовалась ее щеткой. Мы написали Питеру Рейнольдсу и отправили фильм. К нашему большому удовольствию мы получили ответ и поздравления.

К нашему большому удовольствию мы получили ответ и поздравления

В этом году я решил поинтересоваться этим необычным праздником других учителей, которые работают со мной в группе Фейсбук Superbelfrzy Mini. Они были удивлены - Dots Festival? Что происходит? Но когда они смотрели трогательный фильм, они с энтузиазмом приняли меры. Они зарегистрированы как участники праздника на сайте http://www.thedotclub.org/dotday/ и присоединились к группе dotkowiczów из 82 стран, мы были среди более чем 1,2 миллиона участников. В мире есть представители далекого Непала, Индии, Финляндии, Румынии и многих других экзотических стран.

Первым пунктом моего плана было создать блог и пригласить желающих учителей. Затем пришло время для совместного планирования действий, предоставления идей, обмена ссылками на интересные сайты. Я создал совместный документ, я использовал Google Docs. Мы сразу решили, что мы даем предложения к действию, мы используем предложения других, но мы организуем празднование этого праздника в наших школах и классах, как нам нравится. Не все из нас обладают продвинутыми навыками использования современных технологий, поэтому есть возможность учиться вместе. Кшиштоф Яворский перевел историю, Марта Флоркевич-Борковска сделала польские субтитры к фильму о Васти. В PosterMyQall и Pizap были созданы плакаты, информирующие о действиях.

Сейчас самое время работать со студентами и выкладывать отношения. В этом году 15 сентября выпадает на воскресенье, поэтому вы можете организовать фестиваль 13 или 16 сентября. В течение недели блог будет заполнен фотографиями, презентациями и фильмами, созданными во время празднования Международного дня многоточия в наших школах. Мы будем восхищаться работами детей, будем писать комментарии, хвастаться талантами наших учеников. У студентов будет возможность увидеть свои работы по сравнению с другими, полюбоваться талантами детей, которые живут далеко, но благодаря Интернету в один прекрасный день они присоединились к своей Кропке. Точка, которая изменила Вашти и позволяет другим детям открывать себя. Эта точка, Superbelfrom, будет сопровождать нас на протяжении всего учебного года.

Приглашаем вас в блог kropka-dot.blogspot.com Вы найдете нас на карте во вкладке «О нас» и наших действиях со студентами. В течение 15 сентября в этот день пройдет еще один фестиваль многоточий.

А вот специальный диплом для всех участников:

А вот специальный диплом для всех участников:

Примечание об авторе: Иоланта Окуневская - учительница в Szkoła Podstawowa nr 13 в Ольштыне и посол программы eTwinning. Эта статья появилась в Блог SuperBelf и этот текст был изменен Марсином Полаком; Лицензия CC-BY-SA.

Похожие

Onet.pl - самый посещаемый портал на мобильных устройствах Android
29.08.2016, 08:53 (фото: pixabay.com) Портал является наиболее посещаемым на мобильных устройствах Android в Польше, Onet.pl и польским новостным приложением Gazeta.pl Live - согласно исследованию Mobigate. Польские интернет-пользователи, использующие мобильные устройства, чаще всего заходят в Google.pl - в июле этого года. это составило 72,4
Покажите свой магазин [PSS]: Piotr Czmoch, 8a.pl
Они были удивлены - Dots Festival?
Что происходит?

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс