Городской портал города Оленегорск


eBay использует Joomla в качестве «клея с открытым исходным кодом»

EBay хорошо известен как любитель открытого кода. Когда я услышал это подписал Joomla! Соглашение участника в рамках его планы построить Моей первой мыслью было создание современной социальной сети для 16 000 сотрудников: «Будет ли eBay создавать приложение с открытым исходным кодом для Joomla?» Краткий ответ: нет. Длинный ответ, проект имеет еще лучшие последствия для корпоративного использования открытого исходного кода. EBay хорошо известен как любитель открытого кода

Я разговаривал с человеком, ответственным за проект, Оливером Ратцесбергером, старшим директором аналитической платформы на eBay, а затем побеседовал с Райаном Озимеком из Joomla. Между ними я увидел траекторию open source на предприятии. Подробнее об этом через минуту.

Во-первых, чтобы обобщить планы eBay, аукционная компания будет использовать Joomla в качестве интранет-на-стероидах для сотрудников, которые используют аналитику данных / хранилище данных компании. Как сообщают некоторые новостные сайты, сайт Joomla не будет входить в хранилище данных. Это будет приложение для социальной сети. Сотрудники будут использовать платформу управления контентом, чтобы присоединиться к группам, сети, следить за аналитиками, работать со специализированными сообществами над одноразовыми проектами, создавать персонализированные веб-страницы, задавать / отвечать на вопросы, создавать веб-страницы группы / команды, блоги и форумы. Думайте об этом как интранет встречает блог встречает LinkedIn.

Для этого ИТ-специалистам eBay необходимо создать доступ между Joomla и программным обеспечением для анализа данных (отчеты, информационные панели, ссылки и т. Д.). По словам Ратцесбергера, им также придется настраивать доступ пользователей на основе разрешения пользователя. Они ожидают, что для этого потребуется выполнить некоторую интеграционную работу со своим хранилищем данных.

Как я уже упоминал, eBay также подписал Соглашение участника. Обычно это означает внесение денег или кода. Я в шутку спросил, построит ли eBay модуль аукциона FOSS для Joomla. Никто, кроме меня, не смеялся.

По правде говоря, произойдет обратное. EBay - это пример стандартизации открытого кода с сохранением кода «под ключ». Компания будет в основном делиться опытом - предлагая себя сообществу в качестве примера того, как объединить открытое и проприетарное программное обеспечение из одного проекта.

«Joomla уже масштабируется на некоторые из крупнейших сайтов в мире. Для начала это очень сильная платформа. Мы посмотрим, как мы можем интегрировать ее в LDAP, различные среды безопасности, наши аналитические системы и другие системы», - говорит Ратцесбергер. говорит. «Наши знания будут ценными для сообщества». Райан Озимек согласен с тем, что eBay может многое рассказать сообществу об интеграции предприятий.

Не ясно, вкладывают ли они также деньги. Ратцесбергер не стал бы комментировать, но я чувствовал не так уж много. EBay выбрал вкладку для проведения собрания группы региональных пользователей. Я всегда говорю, что платить за вечеринку очень похоже на пожертвование. Ратцесбергер еще не был уверен, сколько кода eBay может внести обратно в группу, поскольку проект все еще находится на стадии планирования.

Итак, давайте поговорим о том, как это может повлиять на другие предприятия. Есть, конечно, очевидное. Это еще одно перо в кепке Joomla и платформ управления контентом с открытым исходным кодом в целом. Тем не менее, все три главных претендента - Drupal и Wordpress - два других - уже доказали свою сущность. (Network World и другие сайты IDG используют Drupal, например).

Я думаю, что этот проект действительно показывает путь принятия предприятия, поскольку он переходит от «бесплатного» к критически важному.

Фаза первая: нерешительные ухаживания . Предприятие не хочет использовать много открытого исходного кода, кроме запуска нескольких блоков Linux для незначительных задач или загрузки нескольких бесплатных инструментов сетевого управления. ИТ-специалисты беспокоятся о безопасности программного обеспечения, нехватке кого-то, к кому можно обратиться за поддержкой, бремени пользовательского кодирования. Microsoft делает все возможное, чтобы беспокоить предприятия об этих вещах тоже. (Пример конкретного исследования: Вуд Каунти использует Linux на базе Astaro для архивирования электронной почты )

Фаза вторая: Почему, черт возьми, нет? Бюджет сокращается. Или ИТ-менеджер отмечает, что некоторые приложения с открытым исходным кодом работают лучше при меньшем обслуживании, чем старые проприетарные резервные. ИТ-специалистам становится все удобнее, так как поддержка на основе подписки многочисленна или сообщество достаточно устойчиво для решения проблем. Открытый исходный код перемещается в основной поток для многих задач, например, операционной системы, базы данных, CMS, CRM, IP-УАТС и т. Д. (Пример из практики: Astro Shapes using Ubuntu Linux / FOSS на серверах, Windows XP на рабочих столах .)

Фаза Три: Симбиотические отношения. Пользователь становится участником и систематически полагается на открытый исходный код для всего, что он не считает секретным соусом своей интеллектуальной собственности. Пользователь переносит ресурсы с поддержания своего собственного IT-острова на то, чтобы стать частью более крупного сообщества, и все они решают одни и те же основные проблемы. Любовь наполняет воздух, и ИТ-отдел самопроизвольно врывается в вспышки Кумбая. (Пример из практики ... eBay и Joomla, более или менее, возможно, без пения).

Ратцесбергер из eBay объясняет: «Предприятия должны научиться использовать открытый исходный код. Открытый исходный код - это не скачивание бесплатного программного обеспечения и его установка. Речь идет о содействии. Его следует использовать для аспектов, не связанных с интеллектуальной собственностью компании. 80% компаний работают на стандартах, на продуктах, которые не являются основой бизнеса. Компании должны понимать, что если вы можете работать с сообществом открытого исходного кода, внести свой вклад, сумма всех движущихся частей намного больше, чем Вы можете сделать это самостоятельно ", - говорит он. «Мы не хотим иметь собственный код».

Это та же самая причина, по которой Озимек из Joomla взволнован проектом eBay. «Крупные предприятия по-прежнему используют множество специализированных сервисов - они думают, что им нужно использовать более проприетарные [со своими существующими проприетарными пакетами], когда в действительности открытый исходный код может обеспечить этот клей, эту интеграцию».

Как это? Вот еще:

Подписаться на все Блоггеры Open Source Subnet , Следите за Джули Борт в Твиттере @ Julie188

Следите за всеми постами в блоге Open Source Subnet на Twitter @OSSubnet

Присоединяйтесь к сообществу Network World на facebook а также LinkedIn комментировать темы, которые являются главными.

Похожие

10 лучших инструментов веб-тестирования с открытым исходным кодом
... стер нагрузки и производительности JMeter - это чистое Java-приложение для настольных компьютеров, предназначенное для загрузки функциональных возможностей тестирования и измерения производительности Он может использоваться для тестирования производительности как на статических, так и на динамических ресурсах (файлы, сервлеты, сценарии Perl, объекты Java, базы данных и запросы, серверы FTP и т"> JMeter - тестер нагрузки и производительности
Как это?

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс