Городской портал города Оленегорск


Десятка генераторов статических сайтов 2017 года

  1. Зачем идти статично?
  2. Похвальные грамоты:

Мы постепенно видим JAMstack (Javascript, API и разметка) набирают обороты в современной веб-разработке; со статическими генераторами сайтов в эпицентре.

В этой статье мы расскажем о самых популярных и наиболее поддерживаемых генераторах статических сайтов на данный момент. Эти рейтинги основаны на самых популярных репозиториях GitHub, они колеблются ежедневно, поэтому последние номера можно посмотреть staticgen.com (самый популярный в мире публичный каталог генераторов сайтов с открытым исходным кодом).

Зачем идти статично?

Среди многих причин скорость и безопасность превосходят все остальные.

Статические сайты видят значительно меньше уязвимостей базы данных. Кажется, что через день мы слышим о нападении на монолитные объекты старого образца. По своей природе статика безопаснее; сайты предварительно созданы и обслуживаются без какого-либо серверного кода, запущенного непосредственно на вашем сайте. Эта изоляция исключает возможность проникновения хакеров в ваш конвейер. Поэтому разработчики, агентства и производители веб-контента все чаще используют статические генераторы веб-сайтов.

В современных браузерах сайты, созданные с использованием JavaScript, API и разметки, предоставляют возможность обслуживать высокодинамичный контент без оков стандартного, мучительно медленного (и дорогого) бэкэнда (базы данных и серверы). Согласно Нью-Йорк Таймс сайт, который занимает более 400 миллисекунд, может заставить пользователя отскочить еще до того, как он увидит страницу.

Монолитные приложения запускают серверный код каждый раз, когда посетитель делает запрос. Это теряет драгоценное время и открывает дыры в безопасности вашего сайта. С Netlify плоские файлы доставляются из CDN по всему миру, увеличивая как скорость, так и время безотказной работы; не говоря уже о том, что легко использовать системы контроля версий, такие как Git, означает, что процесс создания и обновления сайтов намного более интегрирован с рабочим процессом разработчика.

Конечно, если вы ищете, чтобы переключиться, множество вариантов может показаться пугающим. Мы надеемся очистить эфир, пока мы рассмотрим линейку самых популярных статических генераторов веб-сайтов и то, для чего они лучше всего подходят.

1. Джекилл - jekyllrb.com

Jekyll занимает первое место как самый популярный генератор статических сайтов. Это не удивительно, учитывая, что он был создан и фантастически поддерживается никем иным, как GitHub.

Jekyll построен на Ruby и обычно используется для блогов или личных проектов. Jekyll берет каталог, заполненный текстовыми файлами, отображает этот контент с помощью шаблонов Markdown и Liquid и создает готовый к публикации статический веб-сайт. Большое сообщество и широкий спектр плагинов делают его отличным местом для блоггеров из мира WordPress и Drupal, позволяя легко импортировать контент из этих форматов и многое другое.

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

2. Хьюго - gohugo.io

С тех пор, как мы в последний раз сообщали о десяти ведущих генераторах статических сайтов в 2016 году, Хьюго поднялся в списке до №2. Построенный на языке программирования Google Go, он работает очень быстро. Это не случайно, он был спроектирован для скорости (огромные сайты Хьюго могут быть построены за миллисекунды) - даже Smashing Magazine, с, казалось бы, бесконечным колодцем статей и знаний, недавно переключился на Hugo и испытал невероятное сокращение времени сборки и фантастическое увеличение гибкость. Узнайте больше об их переключении здесь ,

Хьюго берет каталог контента и отображает его на основе каталога макетов - это очень удобно для сайта, созданного с различными типами контента и целевых страниц. Мы заметили популярность использования блогов и документации, но на самом деле возможности безграничны. Контент может быть написан в Markdown, организован так, как вы хотите с любой структурой URL, а метаданные могут быть определены в YAML, TOML или JSON. Все это делается практически без конфигурации, то есть с Hugo вы можете просто приступить к работе.

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

3. Гексо - hexo.io

Hexo - это инструмент для сборки, созданный с помощью Node.js, который позволяет выполнять суперскоростной рендеринг даже на очень больших сайтах. Hexo специализируется на том, чтобы быть фреймворком для блогов, который обладает широкими возможностями расширения, с полной поддержкой плагинов Octopress из коробки и множества плагинов Jekyll с небольшими изменениями.

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

4. GitBook - gitbook.com

GitBook немного отличается от вашего стандартного статического веб-инструмента, он специализируется на документировании (и он делает это хорошо). GitBook помогает вашей команде писать, сотрудничать и публиковать контент для вашей документации.

Редактор, напоминающий Документы Google, позволяет быстро создавать и форматировать контент. Помимо документации, GitBook также отлично подходит для баз знаний и руководств.

Помимо документации, GitBook также отлично подходит для баз знаний и руководств

5. Октопресс - octopress.org

Octopress - это лучший блог Jekyll (если вы разработчик). Являясь самопровозглашенной «фреймворк для ведения блогов для хакеров», Octopress позволяет пользователям легко встраивать свой код непосредственно в сообщения из gists, jsFiddle или своих собственных файловых систем, все с использованием стиля Solarize. Он имеет удобную библиотеку интеграций (встроенные, Delicious, GitHub Repositories, Disqus Comments и Google Analytics и многие другие). Octopress является обязательным инструментом для хакеров блогов.

6. Гэтсби - github.com/gatsbyjs

Мы с гордостью приветствуем Гэтсби в первой десятке этого года. Если вы помните, в прошлом году мы отметили это как почетное упоминание - с тех пор он вырос в геометрической прогрессии и поднялся в рейтинге, чтобы отразить это. Гэтсби берет Markdown и другие статические источники данных и превращает их в динамические блоги и веб-сайты, используя ReactJS. Поддерживая управляемую компонентами модель разработки React, Gatsby может повторно использовать компоненты на сайте, добавляя согласованность и скорость. Блоги, разработанные в Gatsby, функционируют как одностраничное приложение с предварительно загруженными пакетами JS, поэтому переходы страниц происходят мгновенно.

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

7. Пеликан - getpelican.com

Pelican - это генератор статических сайтов, написанный на Python. Контент может быть написан в форматах Markdown или reStructuredText и может быть опубликован на нескольких языках.

Шаблоны Jinja2 позволяют пользователям настраивать их, а Pelican поддерживает удобные функции, такие как подсветка синтаксиса кода, каналы Atom и RSS, интеграция с социальными сетями, внешние инструменты комментирования (например, Disqus) и аналитика (через Google Analytics). Контент, который живет в другом месте, может быть импортирован из Wordpress, Dotclear или RSS-каналов.

Контент, который живет в другом месте, может быть импортирован из Wordpress, Dotclear или RSS-каналов

8. Бранч - brunch.io

Brunch - это сверхбыстрый ассемблер HTML5 и конвейер сборки. Brunch компилирует скрипты, шаблоны и таблицы стилей, связывает их, помещает в модули Common.js или AMD и объединяет результаты.

Бранч использует скелеты для запуска и запуска пользователей. Он лучше подходит для пользователей, планирующих создать что-то ближе к приложению в спектре статических сайтов приложений / блогов.

Бранч более сопоставим с Grunt или Gulp, чем с фреймворком для блогов, таким как Jekyll или Hugo. Он не зависит от языков программирования, фреймворков или библиотек, что делает его достаточно гибким.

9. Металлист - metalsmith.io

С Metalsmith небо - предел. Это потому, что Metalsmith чрезвычайно прост - это набор пользовательских плагинов. Из-за этого Metalsmith может создавать практически все: от блогов до документации, веб-приложений и всего, что между ними.

Стоит отметить, что структура Metalsmith означает, что пользователи должны иметь достаточно высокий уровень технического мастерства, прежде чем пытаться заняться проектом. Начинающим лучше подойдет один из других инструментов в этом списке. Но если вы хотите что-то бесконечно гибкое, Metalsmith может быть для вас инструментом выбора.

10. Посредник - middlemanapp.com

Будучи ветераном в космосе, неудивительно, что Мидлман снова попал в отсчет времени. Эта структура была создана для продвинутых сайтов по маркетингу и документации, а не для статического движка блогов. С тех пор он стал одним из наиболее широко используемых инструментов статической сборки для корпоративных сайтов, а такие компании, как MailChimp, Sequoia Capital и Vox Media, создают свои сайты в Middleman.

Middleman - это инструмент командной строки, который использует Ruby и Ruby Gems для создания веб-приложений с CoffeeScript, решений для управления активами, таких как Sprockets, и использует ERB и HAML для динамических страниц и упрощенного синтаксиса HTML. Кроме того, мощный API Middleman позволяет авторам расширений подключаться к цепочке инструментов в разных точках.

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

Похвальные грамоты:

К сожалению, просто недостаточно места для всех великих генераторов, поэтому мы хотели особо отметить тех, кто этого не сделал.

Nuxt - nuxtjs.org

Вдохновленный Next.js Nuxt.js - это фреймворк для визуализированных на сервере приложений Vue. Эта минималистическая структура для безсерверной работы проста и проста, но, вероятно, больше ориентирована на программную реализацию, чем на традиционные леса DOM.

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

MkDocs - mkdocs.org

MkDocs не является вашим типичным генератором статических сайтов, поскольку он по сути делает только одну вещь (и делает это довольно хорошо). MkDocs поможет вам создавать проектную документацию с быстротой, простотой и стилем.

Просто напишите свои документы в Markdown и позвольте MkDocs сделать все остальное.

Попробуйте это одним щелчком мыши сейчас на Netlify:

StaticGen - staticgen.com

И наконец, что не менее важно, это staticGen.com - это, конечно, не сам генератор статических сайтов, но без него этот список был бы неинформирован.

StaticGen перечисляет все генераторы сайтов с открытым исходным кодом и ранжирует их по популярности. Как разработчики на переднем крае, мы почти ежедневно проверяем этот сайт, чтобы увидеть, что лидирует в отрасли в статическом веб-пространстве. Нам нравится видеть, что набирает обороты, получает регулярное обслуживание и гарантирует долговечность в постоянно меняющемся ландшафте с открытым исходным кодом.

Если вы еще не использовали одну из этих удобных кнопок развертывания одним щелчком выше для выбранного статического генератора сайтов, вы всегда можете использовать Netlify разместить и развернуть ваш статический сайт или приложение.

Мы предоставляем встроенные функции оптимизации производительности, готовые функции безопасности (такие как бесплатный автоматизированный протокол SSL и HTTP2 по умолчанию), гибкость для разработчиков и поддержку каждого генератора выше, а также множество других возможностей.

Зачем идти статично?
Зачем идти статично?

Новости

Рыбалка в Териберке
На марте туда пожалуй под закрытие дороги, становилось снять номер в мотельчике на Очередном шоссе. Галопом вылетели из строя, успели как раз к слову движения колонны. С уловкой в общем било, один-единственный

Футболка рыбалка
Главная   /  Мой блог ← Футболки логотипом armin van buuren   |  В начало  |  Футболка the pirate bay → Качественные футболка рыбалка |

Клевое место рыбалка
Мы предлагаем рыбалку и отдых в уникальном месте Москвы, национальном парке "Лосиный остров"! Нижний пруд Очищенная береговая территория идеально подходит для ловли на удочку, штекер и удобного

Светлые горы рыбалка
«Светлые горы» в Подмосковье - одно из мест, где москвичи, да и гости, могут провести время в свое удовольствие и одновременно с пользой. База расположена неподалеку от столицы. Не нужно далеко

Рыбалка на пахре
По моим наблюдениям, как двадцать лет назад, так и сейчас Пахра вполне способна одарить рыболова хорошим уловом плотвы и подлещика, а если особо повезет, то и знаменитым пахринским карасем, который тянет

Рыбалка в савельево
Ленинградское шоссе проходит по живописным местам. К ним относятся водные просторы в Карелии, живописные заводи в Завидово. Однако поехать туда, чтобы порыбачить, может не каждый. Это связано со значительной

Рыбалка на селигере
На озере Селигер рыбачить будет интересно всем, кто не любит халявы. То есть любящих платные пруды просим пройти мимо. Так как здесь ловля рыбы зависит от времени года, погоды, времени суток, умения ловить

Рыбалка в карелии
Республики Карелия находится в северо-западной части страны, климат довольно мягкий, с большим количеством осадков. Характерно, что зима вступает в свои права рано, она, как правило, снежная, но без сильных

Русская рыбалка 3
Игра русская рыбалка 3 - это последняя официальная версия игры, в которой есть одиночный режим. За эту игру не надо платить никаких денег – она абсолютно бесплатна, просто скачиваете ее себе на компьютер

Триал русская рыбалка
триал русская рыбалка Уважаемые рыбаки и гости, фото отчёт за 31.08.2017 года, было произведено зарыбление водоема карпом, общим весом 700 кг, навеска 0.7-1 кг. Всем успехов.

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс