Городской портал города Оленегорск


Дело о высвобождении доллара США

Говорящие точки:

- DXY Четвертый день подряд, когда индекс потерял вчера, открыл возможность разворачивания сценария ложного прорыва.

- Согласно последнему отчету CFTC CFTC, фьючерсные трейдеры держат лонги DXY на самом высоком уровне с мая 2017 года.

- Между тем чистая короткая позиция в казначейских бумагах США достигла самого высокого уровня за всю историю, что говорит о том, что будет трудно добиться дальнейшего роста доходности.

Хотите узнать больше о том, как центральные банки влияют на валютные рынки? Проверьте DailyFX Торговые руководства ,

Доллар США (по индексу DXY) сегодня проводит пятый день подряд потерь, впервые с такой полосы с конца марта. В то время как индекс DXY смог на прошлой неделе попытаться пробить свой двухмесячный восходящий треугольник, сейчас кажется, что ложный сценарий прорыва на столе учитывая закрытие ниже 95,53, дневной медвежий разворот 21 июня и вечерние скопления звездных свечей доджи с 27 по 29 июня.

Ценовая диаграмма индекса DXY: дневной период (с июня 2017 года по август 2018 года) (диаграмма 1)

Говорящие точки:   -   DXY   Четвертый день подряд, когда индекс потерял вчера, открыл возможность разворачивания сценария ложного прорыва

Сомнение, которое мы бросили в прошлый четверг на способность доллара поддержать дальнейший рост, учитывая, что движущие силы для этого движения были основаны на кризисных событиях, а не на позитивных событиях в экономике США (и, следовательно, на политике ФРС), кажется более уместным всего через четыре дня. В связи с необходимостью возник вопрос: «Доллар США выходит на первое место?». Есть некоторые свидетельства того, что в настоящий момент дело быка не является сильным.

Это убедительное доказательство того, что рост доллара США в начале этого года, особенно в период с марта по июнь, был в значительной степени обусловлен изменяющимся восприятием рынком цикла повышения ставки Федеральной резервной системы. Несмотря на то, что ФРС в своем Обзоре экономических прогнозов наметила путь для трех-четырех повышений ставок в 2018 году, рынки ставок определяли цены только в двух повышениях в этом году в марте.

Перенесемся в будущее, и два похода были реализованы, и еще два ожидаются в ближайшие месяцы. Но после июньского заседания ФРС цены были увеличены еще на два повышения до конца года: через неделю после июньского заседания рынки оценивали с вероятностью 90% в 25-б.п. в сентябре; сегодня они оценивают вероятность 92%.

Ожидания Федерального резерва по повышению тарифов (21 августа 2018 г.) (Таблица 1)

Не похоже, что в настоящее время цены ФРС могут быть более оптимистичными для доллара США. Фактически, тарифный курс устанавливается до конца 2018 года; единственное направление, по которому он может двигаться, - это еще один поход, что негативно скажется на долларе.

Неудивительно, что ралли доллара США с конца марта сопровождалось значительным увеличением длинных позиций на фьючерсном рынке. Фактически, согласно последнему отчету CFTC по CFTC, чистые длинные позиции в долларах США вернулись к своему максимальному уровню с мая 2017 года.

Индекс DXY против спекулятивного чистого позиционирования по фьючерсам (август 2016 года по август 2018 года) (диаграмма 2)

Индекс DXY против спекулятивного чистого позиционирования по фьючерсам (август 2016 года по август 2018 года) (диаграмма 2)

С переходом календаря на вторую половину августа, который, как правило, является периодом снижения ликвидности, когда участники рынка берут отпуск на последние две недели лета, представляется целесообразным, чтобы простой раунд выравнивания позиций работал против доллара США. В конце концов, на этой неделе доллар США оказался в плюсе за месяц (пятый месяц подряд).

Несмотря на то, что определенно больше места для длинных позиций - спекулянты держали 56 712 чистых длинных в декабре 2016 года, в то время как в настоящее время имеется 32 033 чистых длинных - учитывая краткосрочный фон, позиционирование является негативным для доллара.

Рост доходности был одним из наиболее значительных факторов укрепления доллара США в последние месяцы, особенно в связи с тем, что другие центральные банки воздерживаются от ужесточения денежно-кредитной политики в тесной связи с ФРС, в результате чего разница в процентных ставках переместится в пользу доллара. Но, как и в случае с позиционированием фьючерсов на доллар США, позиционирование в казначейских обязательствах США не дает полезных доказательств для бычьего случая.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США по сравнению со спекулятивным чистым позиционированием фьючерсов (август 2016 года по август 2018 года) (диаграмма 3)

Несмотря на то, что 10-летняя доходность казначейства США не смогла существенно преодолеть 3% -ный порог в этом году, участники рынка стремились вытеснить короткие позиции. На самом деле, согласно последнему отчету CFTC CFTC, спекулятивные чистые короткие позиции достигли своего самого высокого уровня за всю историю. Даже простое раскручивание сетевых шорт может привести к снижению доходности казначейских облигаций США, что подорвет привлекательность относительной процентной ставки доллара США - возможно, его самое привлекательное качество среди моря все еще низкодоходных валют.

Прочитайте больше: Индекс DXY выходит на четвертый день вниз, угрожает ложным прорывом

FX ТОРГОВЫЕ РЕСУРСЫ

Независимо от того, являетесь ли вы новым или опытным трейдером, DailyFX предлагает вам несколько ресурсов: индикатор для мониторинга. настроение трейдера ; квартальный торговые прогнозы ; аналитические и образовательные вебинары проводятся ежедневно ; торговые руководства, чтобы помочь вам улучшить торговые показатели и даже один для тех, кто новичок в торговле на Форексе ,

--- Автор Кристофер Веккио, CFA, Старший валютный стратег

Чтобы связаться с Кристофером, напишите ему на [email protected] ,

Следуйте за ним в DailyFX Лента новостей в реальном времени и Twitter в @CVecchioFX ,

Хотите узнать больше о том, как центральные банки влияют на валютные рынки?
В связи с необходимостью возник вопрос: «Доллар США выходит на первое место?

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс