Городской портал города Оленегорск


Как отследить органический трафик в Google Analytics?

  1. I) Широкий просмотр органического трафика
  2. II) Отслеживание трафика на целевые страницы

Примечание редактора: эта статья написана для директора по маркетингу или генерального директора, который хочет лучше управлять своим отделом маркетинга или командой SEO. Оставайтесь с нами для будущих статей такого рода, так как один будет опираться на другой.

Google Analytics - один из ваших основных программных инструментов, который вы будете использовать для отслеживания эффективности поисковой оптимизации вашего сайта (SEO). В этой статье я объясню, как вы можете использовать Google Analytics для отслеживания общего трафика вашего веб-сайта с обычного поиска, трафика на конкретные страницы с органического поиска и как вы можете настроить сравнение диапазонов дат для отслеживания прогресса вашего сайта с течением времени.

Эта статья разбита на два основных раздела, которые дают следующие результаты:

  • Вы узнаете, как использовать Google Analytics для отслеживания общего органического трафика (всего веб-сайта),
  • Вы узнаете, как использовать Google Analytics для отслеживания органического трафика на определенные подстраницы (ориентируйтесь на страницы, которые вы хотите просмотреть).

С этим сказал, давайте начнем.

I) Широкий просмотр органического трафика

Один из наиболее распространенных способов использования Google Analytics для SEO - это мониторинг трафика вашего сайта, получаемого с поисковых систем (в Google Analytics это называется «органический поиск»).

Вот как вы можете найти это:

Шаг 1. Войдите в свою Google Analytics и перейдите в свою учетную запись на главной вкладке Отчетность . Страница отчетов - это ваша основная панель данных вашего сайта в Google Analytics.

Рис. 1 - Снимок экрана с главной страницей отчетов в Google Analytics.

Шаг 2: На левой панели перейдите на вкладку «Приобретение» -> «Обзор».

Шаг 2: На левой панели перейдите на вкладку «Приобретение» -> «Обзор»

Рис. 2 - Снимок экрана со страницей «Отчетность» с выделением «Обзор».

Шаг 3: Нажмите «Обзор». Теперь вы попадете на подстраницу, где перечислены ваши данные в разбивке по средам.

Рис. 3 - Снимок экрана страницы «Обзор приобретения», на которой показан ваш трафик с разбивкой по средам (обычный поиск, прямой, социальный, платный поиск и т. Д.)

Шаг 4. В верхней части страницы «Обзор приобретения» вы можете установить диапазон дат, для которого вы хотите отобразить данные.

В верхней части страницы «Обзор приобретения» вы можете установить диапазон дат, для которого вы хотите отобразить данные

Рис. 4 - Снимок экрана страницы «Обзор приобретения» с диапазоном дат, который директор по маркетингу или генеральный директор хотел бы просмотреть.

Шаг 5. В разделе диапазона дат вы также можете установить сравнение дат (пользовательские, определенные периоды или год к году). Инструмент сравнения диапазона дат - отличный способ узнать, как вы прогрессируете с течением времени. Например, ваш сайт получает больше органического трафика или меньше, чем год назад?

Рис. 5 - Снимок экрана страницы «Обзор приобретения», где директор по маркетингу или генеральный директор выбирает два набора диапазонов дат для сравнения трафика.

Шаг 6: Если вы хотите получить более подробную информацию об органическом трафике, на странице «Обзор приобретения» нажмите «Органический трафик». На этой странице (рис. 6 ниже) вы увидите более детальные данные об эффективности трафика из обычного поиска, а также ключевые слова, которые были найдены в поисковых системах, чтобы попасть на ваш сайт *.

6 ниже) вы увидите более детальные данные об эффективности трафика из обычного поиска, а также ключевые слова, которые были найдены в поисковых системах, чтобы попасть на ваш сайт *

Рис. 6 - Снимок экрана страницы после того, как директор по маркетингу или генеральный директор нажал «Органический трафик».

* В 2013 году Google перестал показывать все ключевые термины, которые приводят к трафику на сайте.

Сводная сводка

В этом разделе мы прошли этапы для отслеживания общего трафика от обычного поиска на ваш сайт.

Это полезные агрегированные данные, но часто они могут быть бездействующими, потому что вы не можете точно определить, какие аспекты веб-сайта работают хорошо, а какие нет, потому что вы смотрите только на общий трафик. Например, ваши ключевые страницы продукта могут уменьшаться в органическом трафике, в то время как ваши статьи блога могут увеличиваться, но ваш общий органический трафик остается постоянным в целом. Если бы это было так, вы бы не стали больше концентрировать усилия своей команды SEO на снижении трафика на странице продукта (что может напрямую повлиять на доход). В следующем разделе статьи мы собираемся решить эту аналитическую дилемму. В следующем разделе мы рассмотрим, как отслеживать органический трафик на определенные целевые страницы.

[Быстрая ссылка на путь Google Analytics для получения обычных данных о трафике - Отчеты -> Приобретение -> Обзор -> Органический поиск]

II) Отслеживание трафика на целевые страницы

В этом разделе мы рассмотрим шаги для отслеживания органического трафика на определенные целевые страницы.

Шаг 1. Войдите в свою Google Analytics и перейдите в свою учетную запись на главной вкладке Отчетность .

Войдите в свою Google Analytics и перейдите в свою учетную запись на главной вкладке Отчетность

Рис. 7 - скриншот главной страницы «Отчеты».

Шаг 2: На левой панели прокрутите вниз до «Обзор» в разделе «Приобретение».

Рис. 8 - Снимок экрана с выделенной страницей «Обзор приобретения».

Шаг 3: На странице «Обзор приобретения» нажмите «Органический поиск» в списке носителей.

Шаг 3: На странице «Обзор приобретения» нажмите «Органический поиск» в списке носителей

Рис. 9 - На этом снимке экрана директор по маркетингу или генеральный директор находится на странице обзора приобретения и собирается выбрать «Органический поиск» в таблице ниже.

Шаг 4. Теперь, когда вы выбрали среду «Органический поиск» на странице «Обзор приобретения», вы нажмете гиперссылку «Целевая страница» прямо над основной таблицей данных.

Рис. 10 - На этом снимке экрана директор по маркетингу или генеральный директор найдет и нажмет гиперссылку Landing Page, расположенную над основной таблицей данных, чтобы получить доступ к данным целевой страницы.

Шаг 5. После того, как вы нажмете гиперссылку на целевую страницу, вы увидите список URL-адресов на своем веб-сайте, которые переходят от большинства поисковых запросов от обычного поиска к наименее посещаемым.

После того, как вы нажмете гиперссылку на целевую страницу, вы увидите список URL-адресов на своем веб-сайте, которые переходят от большинства поисковых запросов от обычного поиска к наименее посещаемым

Рис. 11 - Основная таблица показывает целевые страницы с соответствующими данными о движении транспорта.

Некоторые из дополнительных пунктов, которые вы можете сделать на этой странице:

  • Выберите диапазон дат
  • Выберите сравнение диапазона дат (пользовательский, месяц к месяцу, год к году)
  • Поиск определенных страниц (т. Е. Проверка ваших статей в блоге или страниц товаров / услуг)
  • Нажмите на один из URL, чтобы получить дополнительную статистику.

Сводная сводка

В этом разделе вы узнали, как отслеживать целевую трафик на определенных страницах вашего сайта. Начало отслеживания вашего органического трафика на странице на странице - отличный способ узнать, какие разделы работают хорошо, а какие нет. Если вы наблюдаете, как снижается органический трафик на важных страницах (т. Е. На страницах с важными продуктами), вы можете уведомить свою команду SEO, чтобы начать расследование, почему это может происходить.

[Быстрый путь к Google Analytics для доступа к данным целевой страницы - Отчеты -> Приобретение -> Обзор -> Органический поиск -> Целевые страницы]

Заключение

Из этой статьи вы узнали, как отслеживать трафик на ваш сайт, полученный в результате обычного поиска. Вы также узнали, как сузить это отслеживание до страницы на странице. Регулярно отслеживая интересующие страницы и проводя сравнения (т. Е. Месяц к месяцу, год за годом), вы можете начать понимать, какие страницы работают лучше или хуже в популярных поисковых системах. Рекомендуется, чтобы ваша команда SEO сконцентрировалась на важных страницах (например, страницах продуктов или услуг), которые, кажется, отбрасывают органический трафик для дополнительной работы SEO на месте или вне сайта. Оставайтесь с нами, так как советы по управлению работой вашей команды на SEO и за ее пределами будут рассмотрены в следующих статьях этой серии.

Вы ищете дополнительную помощь в увеличении вашего органического трафика и доходов от поисковых систем, таких как Google? Связаться с нами для оказания помощи.

Например, ваш сайт получает больше органического трафика или меньше, чем год назад?
Вы ищете дополнительную помощь в увеличении вашего органического трафика и доходов от поисковых систем, таких как Google?

Новости

Рыбалка в Териберке
На марте туда пожалуй под закрытие дороги, становилось снять номер в мотельчике на Очередном шоссе. Галопом вылетели из строя, успели как раз к слову движения колонны. С уловкой в общем било, один-единственный

Футболка рыбалка
Главная   /  Мой блог ← Футболки логотипом armin van buuren   |  В начало  |  Футболка the pirate bay → Качественные футболка рыбалка |

Клевое место рыбалка
Мы предлагаем рыбалку и отдых в уникальном месте Москвы, национальном парке "Лосиный остров"! Нижний пруд Очищенная береговая территория идеально подходит для ловли на удочку, штекер и удобного

Светлые горы рыбалка
«Светлые горы» в Подмосковье - одно из мест, где москвичи, да и гости, могут провести время в свое удовольствие и одновременно с пользой. База расположена неподалеку от столицы. Не нужно далеко

Рыбалка на пахре
По моим наблюдениям, как двадцать лет назад, так и сейчас Пахра вполне способна одарить рыболова хорошим уловом плотвы и подлещика, а если особо повезет, то и знаменитым пахринским карасем, который тянет

Рыбалка в савельево
Ленинградское шоссе проходит по живописным местам. К ним относятся водные просторы в Карелии, живописные заводи в Завидово. Однако поехать туда, чтобы порыбачить, может не каждый. Это связано со значительной

Рыбалка на селигере
На озере Селигер рыбачить будет интересно всем, кто не любит халявы. То есть любящих платные пруды просим пройти мимо. Так как здесь ловля рыбы зависит от времени года, погоды, времени суток, умения ловить

Рыбалка в карелии
Республики Карелия находится в северо-западной части страны, климат довольно мягкий, с большим количеством осадков. Характерно, что зима вступает в свои права рано, она, как правило, снежная, но без сильных

Русская рыбалка 3
Игра русская рыбалка 3 - это последняя официальная версия игры, в которой есть одиночный режим. За эту игру не надо платить никаких денег – она абсолютно бесплатна, просто скачиваете ее себе на компьютер

Триал русская рыбалка
триал русская рыбалка Уважаемые рыбаки и гости, фото отчёт за 31.08.2017 года, было произведено зарыбление водоема карпом, общим весом 700 кг, навеска 0.7-1 кг. Всем успехов.

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс