Городской портал города Оленегорск


Как создать визуализацию дорожной карты продукта

  1. Части визуализации дорожной карты
  2. Рассказы
  3. Былины
  4. инициативы
  5. Темы
  6. Структурирование вашего контента
  7. Использование Lucidchart для выравнивания вашей дорожной карты продукта Jira

Человек мозговые процессы визуальные эффекты в 60 000 раз быстрее, чем текст. Тем не менее, многие команды разработчиков продолжают работать и общаться с помощью разрозненных текстовых программ, таких как электронные таблицы, вики и письменные отчеты на собрании за собранием за собранием.

В быстро меняющемся мире гибкой разработки пробелы в коммуникациях и задержки могут стать причиной дорогостоящих отстой и неэффективности.

Визуализация дорожной карты продукта может помочь менеджерам продукта решить эту проблему, собрав и упорядочив стратегию, цели и задачи бизнеса в виде понятных диаграмм и карт процессов.

Но как именно выглядит визуализация дорожной карты?

Но как именно выглядит визуализация дорожной карты

Шаблон дорожной карты продукта (Нажмите на изображение, чтобы увеличить в Lucidchart)

Части визуализации дорожной карты

Дорожная карта продукта предоставляет команде разработчиков и другим заинтересованным сторонам один источник, описывающий план действий для развития продукта или решения.

Как правило, дорожная карта будет охватывать значительную часть времени (год или более) с разбивкой целей высокого уровня на более мелкие, более управляемые задачи. В гибкой среде эта дорожная карта позволяет разработчикам работать над достижением конкретных целей и предоставлять дополнительные выпуски, сохраняя при этом гибкость в адаптации к постоянной обратной связи, изменяющимся рынкам и другим переменным.

Чтобы визуализировать эту иерархию целей и задач, дорожная карта разбита на несколько частей.

Рассказы

Истории находятся на детальном уровне вашей дорожной карты. Пользовательская история - это задача разработки, предназначенная для достижения определенной цели в продукте. Он описывает желаемый результат для части пользовательской функциональности в более широкой функции. Другими словами, история иллюстрирует желаемую функцию персоны пользователя в функции продукта.

Описание задач с точки зрения потребностей конечного пользователя помогает разработчикам и другим заинтересованным сторонам соответствовать видению продукта и фокусироваться на основных целях каждого задания.

Пользовательские истории обычно заканчиваются во время быстрых спринтов. Группа связанных историй составляет эпос.

Былины

Эпопея - это совокупность работ, которая включает в себя ряд взаимосвязанных и взаимозависимых задач или историй (также называемых «проблемами»). Они имеют тенденцию охватывать более длительные периоды времени (часто три или четыре месяца) с одной объединяющей целью.

инициативы

Инициативы - это усилия высокого уровня, которые часто включают работу групп по всей организации. Работа разбита на эпопеи с участием множества команд и заинтересованных сторон.

Темы

На высшем уровне визуальные дорожные карты организуют задачи по общим темам. Темы - это простой способ маркировать и классифицировать задачи внутри проекта, и они часто соответствуют целям организации или основным ценностям.

Привязав свой проект к целевым темам, ваша команда поймет, как их индивидуальные задачи связаны с более широкой целью. Кроме того, вы сможете принимать более правильные решения о направлении продукта и обеспечить надежную поддержку ключевых заинтересованных сторон, что позволит поддерживать ваш проект в нужном русле и в соответствии с графиком.

Допустим, одна из ваших тем - упростить процесс оформления заказа (чтобы уменьшить количество оставляемых корзин). Задачи, назначенные этой теме, могут включать уменьшение количества шагов к оформлению заказа (например, ввод информации о кредитной карте, создание учетной записи и т. Д.), Упрощение страницы оформления заказа и добавление нескольких вариантов оплаты.

Однако, представляя план другим командам, руководство может предложить добавить функции, которые не совсем соответствуют теме.

Например, маркетинговая команда может захотеть добавить краткий опрос, чтобы получить представление клиентов о стадии покупки. Но это не соответствует вашей теме, чтобы упростить процесс оформления заказа.

Поскольку у вас есть четкая тема, обозначенная в дорожной карте, легче сказать «нет» и обосновать свое решение для заинтересованных сторон. Хотя опрос может предоставить ценные данные о поведении и предпочтениях клиентов, добавление их в процесс оформления заказа противоречит одной из целей проекта: оптимизации оформления заказа.

Структурирование вашего контента

Разбиение проекта на работу, ориентированную на стратегию и достижение целей (от тем до пользовательских историй), удерживает всех на одной странице, поэтому продукт остается на ходу в течение всего цикла разработки.

Чтобы все понимали стратегию и свои роли в рамках, вам потребуется хорошо структурированная дорожная карта. Визуализация каждой дорожной карты продукта выглядит немного иначе, в зависимости от потребностей проекта.

Однако для достижения наилучших результатов вам необходимо включить в свою потоковую диаграмму следующие элементы:

  • Таймфреймы
  • Swimlanes
  • Связывание данных
  • Условное форматирование

Сроки и дорожки визуально определяют, кто и когда отвечает за каждое задание. Они разъясняют роль каждой команды на протяжении всего проекта и улучшают передачу задач и коммуникацию.

Связывание данных - это мощная дорожная карта, которая позволяет менеджерам продуктов и заинтересованным сторонам связывать и встраивать данные (например, файлы, документы, контент и т. Д.) В конкретные шаги в дорожной карте.

Одним из ключевых моментов для руководителей проектов является нарушение связи и информация между командами. Связывание данных облегчает эту нагрузку, делая данные доступными непосредственно в дорожной карте. Таким образом, членам команды не нужно искать папки или контактные листы, чтобы найти нужную им информацию, что сокращает узкие места в коммуникации и повышает эффективность.

Кроме того, условное форматирование - это инструмент проектирования, который визуально организует задачи на основе заданных условий. Например, вы можете установить план-график для задач цветового кода в соответствии с их этапом разработки или добавить значки, чтобы указать уровень их выполнения. Этот вид форматирования обеспечивает быстрое подтверждение хода выполнения задачи и выравнивания команды.

Использование программного обеспечения для визуального моделирования - это умный способ хранить все ваши данные в одном месте, создавая легко усваиваемый контент.

Использование Lucidchart для выравнивания вашей дорожной карты продукта Jira

Jira Software - это инструмент управления проектами Atlassian, который помогает менеджерам отслеживать задачи, проблемы и ошибки, связанные с разработкой программного обеспечения и мобильных приложений. Если ваша компания использует Jira Software, интегрировать с Lucidchart - наше приложение позволяет менеджерам по продуктам встраивать свои дорожные карты и диаграммы непосредственно в свои проблемы с программным обеспечением Jira для оптимизации процесса управления проектами.

Функция связывания данных Lucidchart позволяет легко организовывать информацию о вашем проекте на одной общей платформе, в то время как горячие точки и слои позволяют заинтересованным сторонам просматривать только самую важную информацию для них. Когда вы отслеживаете задачи и исправления ошибок в своих выпусках в Jira Software, Lucidchart визуализирует ваш прогресс в режиме реального времени, поэтому вы и ваша команда всегда в курсе и намечены.

Использование визуализации данных может сократить деловые встречи на 24%, согласно исследованию Школа бизнеса Уортон , С быстрым темпом гибкой разработки, вы не можете позволить себе увязнуть в длительных встречах по обновлению проекта.

Такие ресурсы, как Lucidchart, предоставляют вам и вашей команде необходимую информацию, когда они в ней нуждаются, в одном централизованном месте. Независимо от того, какое программное обеспечение вы предпочитаете, интеграция Lucidchart позволяет легко вдохнуть жизнь в дорожные карты вашего продукта, так что никто не заблудится на этом пути. Начните бесплатную пробную версию сегодня!

Но как именно выглядит визуализация дорожной карты?

Новости

Рыбалка в Териберке
На марте туда пожалуй под закрытие дороги, становилось снять номер в мотельчике на Очередном шоссе. Галопом вылетели из строя, успели как раз к слову движения колонны. С уловкой в общем било, один-единственный

Футболка рыбалка
Главная   /  Мой блог ← Футболки логотипом armin van buuren   |  В начало  |  Футболка the pirate bay → Качественные футболка рыбалка |

Клевое место рыбалка
Мы предлагаем рыбалку и отдых в уникальном месте Москвы, национальном парке "Лосиный остров"! Нижний пруд Очищенная береговая территория идеально подходит для ловли на удочку, штекер и удобного

Светлые горы рыбалка
«Светлые горы» в Подмосковье - одно из мест, где москвичи, да и гости, могут провести время в свое удовольствие и одновременно с пользой. База расположена неподалеку от столицы. Не нужно далеко

Рыбалка на пахре
По моим наблюдениям, как двадцать лет назад, так и сейчас Пахра вполне способна одарить рыболова хорошим уловом плотвы и подлещика, а если особо повезет, то и знаменитым пахринским карасем, который тянет

Рыбалка в савельево
Ленинградское шоссе проходит по живописным местам. К ним относятся водные просторы в Карелии, живописные заводи в Завидово. Однако поехать туда, чтобы порыбачить, может не каждый. Это связано со значительной

Рыбалка на селигере
На озере Селигер рыбачить будет интересно всем, кто не любит халявы. То есть любящих платные пруды просим пройти мимо. Так как здесь ловля рыбы зависит от времени года, погоды, времени суток, умения ловить

Рыбалка в карелии
Республики Карелия находится в северо-западной части страны, климат довольно мягкий, с большим количеством осадков. Характерно, что зима вступает в свои права рано, она, как правило, снежная, но без сильных

Русская рыбалка 3
Игра русская рыбалка 3 - это последняя официальная версия игры, в которой есть одиночный режим. За эту игру не надо платить никаких денег – она абсолютно бесплатна, просто скачиваете ее себе на компьютер

Триал русская рыбалка
триал русская рыбалка Уважаемые рыбаки и гости, фото отчёт за 31.08.2017 года, было произведено зарыбление водоема карпом, общим весом 700 кг, навеска 0.7-1 кг. Всем успехов.

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс