Городской портал города Оленегорск


Главная Новости

Оформление документов для поздних переселенцев и еврейской иммиграции

Опубликовано: 19.03.2022

Оформление документов для поздних переселенцев и еврейской иммиграции

Известно, что с марта прошлого года в стране проводится кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции. Людям, получившим обе дозы вакцины, будет выдан прививочный паспорт, рекомендую посетить offshorensk.ru/de. Люди с таким же паспортом имеют свободный доступ в административные здания, торгово-развлекательные центры по субботам и воскресеньям. Поэтому в последнее время появились сообщения о создателях поддельных прививочных паспортов без прививок. Похоже, эти граждане не осознают, что, подделывая документы, они представляют большую угрозу не только себе и своим близким, но и обществу. И видно, что медперсонал, выдавший поддельные паспорта, пытается не потерять шальные деньги.

В целом ответственными структурными подразделениями МВД ведется постоянная работа по выявлению лиц, причастных к изготовлению и реализации поддельных прививочных паспортов и ПЦР-сертификатов. Мониторит Интернет, социальные сети и мессенджеры на предмет рекламы о продаже поддельных документов. В результате с начала года правоохранительными органами в общей сложности зарегистрировано 321 дело по данному направлению. Зарегистрировано 114 случаев подделки ПЦР-тестов, 207 случаев подделки прививочных паспортов.

Например, в июле этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами Павлодарской области выявлен и задержан медицинский персонал одной из поликлиник Павлодара по подозрению в подделке прививочного паспорта. Только в прошлом месяце за подделку паспортов на коронавирусную инфекцию и повторное получение от граждан денежного вознаграждения в размере 160 000 тенге была задержана медсестра из другой поликлиники того же города.

И какие меры будут приняты для предотвращения подобных скандалов? Какие штрафы предусмотрены как для тех, кто подделал, так и для тех, кто подделал прививочные паспорта? Эти вопросы мы задали Рустему Дуйсетаеву, заместителю начальника Центра по борьбе с киберпреступностью Департамента криминальной полиции МВД РК.

«В целях улучшения эпидемиологической ситуации МВД принимает меры по выявлению случаев подделки ПЦР-тестов и реализации бланков, а также разработки поддельных прививочных паспортов. Для предотвращения подобных инцидентов при Министерстве внутренних дел создана межведомственная оперативная группа с участием представителей соответствующих государственных органов, в том числе Комитета национальной безопасности, Генеральной прокуратуры, Агентства финансового мониторинга, министерств здравоохранения, информации и социальной защиты. Разработка. Разработан алгоритм действий государственных органов по предупреждению и расследованию случаев изготовления и распространения поддельных прививочных паспортов и результатов ПЦР-тестов. В МВД и его территориальных подразделениях на постоянной основе действуют мониторинговые группы, направленные на выявление объявлений о продаже поддельных документов в Интернете, в том числе в социальных сетях и мессенджерах. В результате мониторинга было выявлено 142 объявления с зарубежных технических сайтов. Информация о них направлена ​​в Мининформсоцразвития для блокировки», — сообщил Рустэм Дуйсетаев.

Он отметил, что правоохранительные органы регулярно собирают и проверяют информацию об интересующих фактах и ​​причастных лицах. В случае выявления таких фактов проводится досудебное расследование в соответствии со статьей 385 УК РК «Подделка и использование медицинских документов» и статьей 247 «Незаконное вознаграждение». В результате проведенной полицией работы в суд направлено 62 дела. 33 из них были в ПЦР-сертификате, а 29 - в прививочном паспорте. Кроме того, ведется следствие по 140 уголовным делам.

Следует отметить, что статья 385 УК РК предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет, а за его применение – до 40 суток ареста. Однако в перспективе рассматривается вопрос об ужесточении наказаний за такие преступления.

«В целом в результате проведенной государственными органами работы количество правонарушений, связанных с изготовлением и использованием поддельных медицинских документов, с июля по 13 ноября текущего года уменьшилось на 94 случая. Кроме того, межведомственная рабочая группа по мониторингу и обобщению применения УК и УПК при Генеральной прокуратуре рассматривает вопрос об эффективности ужесточения наказания за изготовление и распространение поддельных прививочных паспортов. Он включает в себя меры по ужесточению ответственности за незаконное вознаграждение, а также лишение права занимать определенные должности», — сообщил замглавы центра.




Kandi Vanchenkova
19.03.2022 в 11:40
7 комментариев ;

Каждый предприниматель, начинающий свой бизнес, должен учитывать тот факт, что через несколько месяцев у него будет несколько объемных папок с различными документами. Как их следует хранить? Что можно найти по этому поводу в регламенте?


Все комментарии

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс
rss