Городской портал города Оленегорск


Главная Новости

Рыболовный магазин Tioga

Опубликовано: 21.05.2022

Ловля сома троллингом на Нижней ВолгеПервого здорового льда с нетерпением ждут любители зимних рыбацких эмоций. Первый лед действительно крепкий и надежный, но не спешите вступать с герметизацией поверхности, см. перейти. Энтузиазм не должен брать верх над здравым смыслом. Нужен после обязательной проверки толщины ледяной корки, на безопасной глубине, советуют на своем сайте slrb.bg от Союза охотников и рыболовов Болгарии. Первая лунка ледобура должна быть у берега. Если есть хотя бы 5-6 см прозрачного льда, на него можно наступить и пройти внутрь. Но это еще не достоверная толщина и вход нужно делать индивидуально, без скопления большего количества людей в одном месте.

Движения плавные, без прыжков и постукиваний — это не способ проверить прочность льда после того, как вы вошли в глубокую воду. В начале присутствует и психологическое давление, которое со временем преодолевается, особенно у людей, уже накопивших опыт подледной рыбалки прошлых лет.

В нашей стране подледный лов практически сплошь практикуется в закрытых водоемах (реки почти не замерзают) и по крайней мере в этом плане нет опасности обмануть текущую внизу воду, которая гораздо опаснее и быстро разъедает ледяную корку в более мягких погода. р>

Но меры предосторожности при первом входе более актуальны, чем в любое другое время. Хорошо бы иметь наготове длинную доску, прочную палку или другой деревянный инструмент для оказания первой помощи. Конечно, хотя бы 10-метровая веревка с заранее сделанной петлей на одном конце, чтобы поймать человека, попавшего в беду. Это не ненужный ремень или спасательный жилет. Современные плавучие и непромокаемые комбинезоны также поступили на службу людям, которые часто занимаются подледной рыбалкой.

При заходе на участки с глубиной следите за состоянием льда. Если на нем есть пятна, избегайте их. Не приближайтесь к затопленным кустам или любой водной растительности — там лед не будет таким надежным. Не сверлите слишком много лунок на маленьком участке, ни в коем случае не используйте топор для пробивки лунки, если лед еще находится в критическом диапазоне 5-8 см.

В последующие дни, когда холода продолжаются и ледяная корка превышает 10 см, некоторые из приведенных инструкций по технике безопасности становятся излишними, но для первого шага нужно быть готовым к любым неожиданностям. Одежда должна быть соответствующей. Быть теплым, но не слишком массивным, чтобы не сковывать движения. Шерстяные носки и прочная обувь, перчатки, шапка, солнцезащитные очки – все это обязательные элементы зимней экипировки. При входе в ледяной пруд в первый раз носите рюкзак на одном плече. Таким образом, в случае неудачи вы легко от него избавитесь.

400 лв. за плавающий костюм

Хорошее снаряжение не маловажно, когда мы идем на подледную рыбалку. Помимо того, что это удобно, это еще и гарантия нашей безопасности. Одно из устройств, которое согреет нас обоих и поможет спастись от сердечного приступа, — плавучий костюм. Однако цена его довольно соленая - около 400 левов. Он оснащен неопреновой мембраной, удерживающей рыболова на плаву, если он случайно упадет под лед.

Естественно, подледная рыбалка не может обойтись без ледобура, который просверливает лунку во льду. Цена этого устройства около 120-200 левов. Ледовые буры различаются в зависимости от диаметра лунки. Меньшие нужны, когда лед толще. Выбор также зависит от рыбы, на которую мы отправились. Рыбаку полезно иметь пластиковую коробку, на которой он может сидеть, ожидая поклевки рыбы. Стоит около 60 левов. Ледовое удилище — самая дешевая часть снаряжения. Его цена варьируется примерно от пяти до двадцати левов.




Колвин Платонович
21.05.2022 в 09:40
Определенно, это одна из самых классических приманок в линейке Lucky John. Однако это не значит, что она не является и одной из самых эффективных. Крупные размеры предназначены для ловли судака, а меньшие – однозначно убойные для окуня и форели. Благодаря специальному ребристому корпусу к блестящей, естественной работе добавляются дополнительные вибрации. Эта приманка выпускается в очень широкой цветовой гамме, так что вы можете легко подобрать эффектный цвет для своей воды. Каждая резинка пропитана ароматом скумбрии, что еще больше усиливает ее эффективность. Все размеры могут использоваться в различных техниках ловли. Тиога отлично работает как на легкой джиг-головке, чебурашке, так и на современных техниках типа Каролина, Техас или джиг-риг. Tioga — одна из тех классических насадок, которая работает всегда и в любой воде, поэтому она не должна отсутствовать в вашей коробке.

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс
rss