Городской портал города Оленегорск


Google внедряет Chrome OS в Windows 8, молится богам интернета за расширение принятия веб-приложений

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

После долгого затишья Google наконец-то представила свою следующую игру для Chrome OS: перенести операционную систему на основе Chrome в Windows 8, как троянский конь. Новая альфа-версия Chrome для Windows 8 по сути является Chrome OS: откройте ее в интерфейсе Metro, и вы получите многооконный интерфейс с панелью задач и панелью запуска приложений, который выглядит и выглядит как Chrome OS. Учитывая, что разработка и внедрение Chrome OS, по-видимому, зашли в тупик, это гамбит Google, чтобы окончательно передать свою другую операционную систему в руки потребителей.

Долгое время Chrome в Windows 8 это был просто браузер Chrome - даже если вы запустили Chrome в Metro, вы бы просто получили полноэкранную версию браузера. Однако теперь, если вы присоединитесь к каналу разработчика Chrome (альфа), а затем запустите Chrome из интерфейса Metro в Windows 8, вы получите совершенно новый интерфейс, похожий на Chrome OS, работающую на Chromebook.

Однако теперь, если вы присоединитесь к каналу разработчика Chrome (альфа), а затем запустите Chrome из интерфейса Metro в Windows 8, вы получите совершенно новый интерфейс, похожий на Chrome OS, работающую на Chromebook

Google, похоже, использует тот факт, что Windows 8 относится к веб-браузерам иначе, чем обычно метро Программы. Обычное приложение Metro ограничено средой выполнения WinRT очень ограниченным набором функций с очевидной целью - обеспечить, чтобы сторона Windows 8 Metro работала бесперебойно на планшетах, не зависала и была энергоэффективной на планшетах. Браузеры, однако, являются обычными приложениями Win32, которые разрешено открывать в интерфейсе Metro. Это связано прежде всего с тем, что современные браузеры со сложными веб-приложениями на HTML5 и JavaScript почти похожи на виртуальные операционные системы и, следовательно, нуждаются в дополнительном доступе к низкоуровневым ресурсам, которые не нужны обычным приложениям Metro. Казалось бы, Google использовал эту функцию для переноса оконного менеджера Chrome OS на Win32 - возможно, не совсем так, как Microsoft намеревалась использовать эту функцию.

Это новая версия Метро Хром Тем не менее, действительно выглядит и чувствует себя как Chrome OS. Вы можете открыть несколько окон браузера Chrome (и закрепить их слева или справа), а внизу экрана есть панель задач и панель запуска приложений. Поскольку это Windows 8, вы даже можете разделить экран новой версии Chrome с другими приложениями Windows. (Увидеть: Windows 8.1 Desktop обзор: наконец-то безопасно обновиться с Windows 7, ребята .)

Что касается долгосрочной цели Google, мы можем только догадываться, пока эта функция не попадет в стабильный канал Chrome для Windows 8, и Google не опубликует официальное сообщение в блоге, подробно описывающее цель этого. Chrome OS Троянский конь - вероятно, через пару месяцев или около того. Вероятно, есть какая-то связь с объявлением Google в прошлом месяце о приложениях Chrome, приложениях для настольных компьютеров, которые, по сути, являются веб-сайтами / приложениями, работающими внутри Chrome без окон.

Однако, если честно, целая область приложений / веб-приложений / закрепленных сайтов / браузера как операционной системы сейчас немного запутана. Это классический случай, когда существует десяток способов сделать примерно одно и то же, но потребителям будет лучше, если у них будет только один или два способа сделать это хорошо. Между Fire Fox , Internet Explorer и Chrome, есть еще так много конкурирующих методов достижения примерно того же результата, что, я думаю, пройдет много времени, прежде чем веб-приложения станут зрелым и приятным опытом для пользователей.

Теперь прочитайте: Смерть Firefox

[Изображение предоставлено: Грани]

Новости

Видео рыбалка на карпа и карася
Начал строить дом и задумался, ведь надо ещё качественную проводку, чтоб не менять её через несколько лет. Искал много интернет-магазинов, которые бы предложили мне хорошие услуги, нашел этот рынок. Не

Рыбалка краснодарском крае видео
Невозможно представить себе строительные работы без разного рода погрузочно-разгрузочных работ. Для этого лучше всего подойдут стропы. Цепные, канатные, текстильные стропы рекомендовано применять при

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс