Городской портал города Оленегорск


Обновление компьютера с нуля

  1. Почему стоит обновить?
  2. процессор
  3. Материнская плата
  4. Видеокарта
  5. источник питания
  6. память
  7. Корпуса и диски
  8. Общая стоимость

Обновление компьютера с нуля

Недавно у меня была возможность обновить большую часть моего настольного компьютера. Он бежал ужасно. Даже простой просмотр Интернета занял целую вечность, не говоря уже об играх, графических приложениях или чем-то еще.
Моему существующему компьютеру было чуть меньше четырех лет: AMD Phenom II X2 550 с графической картой Radeon HD 4600.
Поэтому я решил уйти и получить новую материнскую плату, процессор , блок питания, видеокарта и новый память , Но я хотел, чтобы мой бюджет составлял 500 долларов или больше.


Иллюстрация Тома Захлера Иллюстрация Тома Захлера

Почему стоит обновить?

Возможно, вы знаете, что здесь, в ReviverSoft, мы хотим максимально использовать компьютер, который у вас уже есть. И я собирался остаться на курсе с моей 4-летней машиной. Но вот почему я наконец решил заменить большинство деталей.

    • Я использовал свой компьютер для задач, которые ему не соответствуют

В свободное время я много редактирую графику с помощью таких программ, как GIMP и Inkscape, и для этого требуется больше графических возможностей и больше оперативной памяти, чем было у меня, поэтому, если они не зависают, все замедляется индексацией.

    • Я считал, но в итоге только обновление оперативной памяти было отброшено

Старая память DDR2 на моем старом ПК будет стоить в два раза больше, чем новая память DDR3 на новой машине, и намного медленнее. Я бы сэкономил много денег на памяти, улучшив остальное.

Даже игры нескольких лет назад не будут хорошо работать на моем компьютере, даже с низкими и низкими настройками графики. Кроме того, я хотел посмотреть, как должна выглядеть игра, для разнообразия.

    • Мне нравится собирать персональные компьютеры

У меня есть родственники, которые любят работать на автомобилях. Я люблю работать на компьютерах, и я был рад возможности сделать это.

Это может быть не вы, и вы можете придерживаться своего компьютера вместо того, чтобы делать то, что я сделал. В вашем случае я рекомендую начать с девять шагов, чтобы ваш компьютер работал как новый , Если вы заинтересованы в ремонте или просто хотите посмотреть, что я сделал, читайте дальше.

Вот мой выбор для каждого компонента компьютера и почему я выбрал их.

процессор

В основном вы выбираете свой процессор до того, как выбираете материнскую плату, потому что некоторые материнские платы работают только на некоторых процессорах, и вы хотите иметь лучший, который вам подходит. Первоначально я выбрал процессор Phenom II X4 3,6 ГГц, хороший, быстрый четырехъядерный процессор. Когда я ходил по магазинам на свою местную Fry's Electronics, у них был только Phenom II X4 с частотой до 3,0 ГГц, что намного медленнее.
Поэтому я выбрал процессор AMD FX-4100 с тактовой частотой 3,6 ГГц, который был всего на 10 долларов больше, чем Phenom II 3,0 ГГц. Были жалобы на технические недостатки в отношении ускорения в новых версиях FX по сравнению с Phenom II с аналогичной тактовой частотой, но, поскольку он был намного быстрее, он должен преодолеть любые проблемы. Стоимость процессора 110 грн.
Почему AMD, а не Intel? Стоимость. AMD гораздо дешевле за ту же производительность. Пока у вас не возникнет такое безумие по поводу процессоров Intel, вам не придется удивляться.


Пока у вас не возникнет такое безумие по поводу процессоров Intel, вам не придется удивляться

Линейка процессоров AMD FX предлагает 4 ядра и высокую мощность.

Материнская плата

Изначально я хотел иметь материнскую плату Asus F1A75-V Pro, потому что я читал ее хорошие обзоры, но мой выбор процессора заставил меня выбрать материнскую плату AM3 + (потому что F1A75-V Pro не совместим с AM3 +). Это звучит технически, но это означает, что мой процессор новее, поэтому моя материнская плата должна его поддерживать. Поэтому я выбрал Asus M5A97, также хороший выбор. Моя старая материнская плата была торговой маркой Gigabyte, и у меня были серьезные проблемы с поиском чего-либо на сайте Gigabyte, потому что он плохо переведен и труден для навигации. На мой взгляд, Asus просто лучший бренд. Материнская плата стоила 95 долларов.


Материнская плата стоила 95 долларов

Материнская плата Asus представляет собой полноразмерный тип ATX с поддержкой новейших процессоров.

Видеокарта

Теперь вы можете получить что-то под названием APU или CPU + GPU на одном чипе. Это означает, что вы получаете компьютер и графику в одном, по очень низкой цене. Но я хотел немного больше графической мощности, чем обеспечивал бы APU, поэтому я искал более дешевую видеокарту среднего класса. Мой коллега порекомендовал бренд Nvidia для видеокарт по сравнению с тем, к чему я привык, а именно бренд AMD. Nvidia GTX 550 Ti 1 GB работает очень хорошо для всех, но для самых упорных игроков я определенно не так. Приятно то, что мне не нужно покупать две карты, и мне не нужно брать что-то слишком дорогое, чтобы запустить все, что мне нужно, очень хорошо. У видеокарты было 130 грн.


У видеокарты было 130 грн

Эта видеокарта занимает много места в вашем корпусе, поэтому убедитесь, что у вас есть место.

источник питания

Тип источника питания, который вы получаете, действительно зависит от вашей видеокарты. Посмотрите на заднюю часть графической карты для рекомендаций. В этом случае видеокарта Nvidia заявила, что ей требуется минимальный источник питания 400 Вт с «током 12 В + 24 А», что бы это ни значило. Поэтому я отказался от ряда блоков питания, и лучшим ценным блоком питания, который на самом деле предлагал этот рейтинг на задней панели, было 750 Вт. Чем больше мощность в ваттах, тем лучше, потому что вы рискуете сжечь мощность другим способом. Но самое главное - обратить внимание на эту текущую оценку. Этот блок питания стоил 75 долларов после скидки в 25 долларов.


Этот блок питания стоил 75 долларов после скидки в 25 долларов

Cooler Master 750w имел спецификации, необходимые для видеокарты.

память

Проверьте максимальную скорость памяти, которую может поддерживать материнская плата, и тип памяти и получите восемь гигабайт памяти. В моем случае я выбрал 8 ГБ памяти DDR3 1600 МГц. Это также бренд Corsair, и имя бренда так же важно для памяти, как и любой другой компонент. В наше время память дешевая. Память была 60 $ после скидки 10 грн.


Память была 60 $ после скидки 10 грн

Эта память Corsair была доступна в двух модулях по 4 ГБ каждый.

Корпуса и диски

Обычно вам нужен хороший корпус для хранения всех этих вещей, а также DVD-привод или Blu-Ray и жесткий диск. Однако это вещи, перенесенные с моего старого компьютера. За исключением диска. Оказывается, у более новых материнских плат нет старого стандарта IDE для дисководов, поэтому мой привод не поддерживается. Теперь все в Serial ATA или SATA. В следующий раз я собираюсь сохранить и получить привод Blu-Ray, который может записывать диски Blu-Ray, если мне когда-нибудь придется это делать.

При покупке сундука ищите тот, который находится в средней части корпуса и поддерживает полноразмерные материнские платы ATX. Не переходите к очень маленьким, действительно большим или странным коробкам, потому что у вас будут проблемы. Те, у кого есть поклонники фейерверков, это круто, буквально.
И при покупке жесткий диск более высокие обороты лучше, но они стоят немного больше и составляют 1 терабайт (ТБ) или более. Вы будете использовать пространство намного быстрее, чем ожидали. Вы тратите около 100-150 долларов на жесткий диск.
Наконец, рассмотрите возможность использования меньшего SSD подключить к большему жесткому диску и установить Windows на SSD. Мы обсуждали SSD в прошлом, и они предоставят мгновенное время загрузки и общее время доступа, что стоит затрат на вход. У меня определенно есть SSD на моем радаре.

Общая стоимость

После скидок я потратил на модернизацию 470 долларов, что очень дешево по сравнению с покупкой собранного компьютера. Удивительно, сколько дешевле электроники. Первый компьютер, которым я когда-либо владел, был в 1995 году, Pentium 75, который стоил 2000 долларов.

Во второй части статьи я расскажу о своих проблемах со сбором этого Франкенштейна с компьютера и вещей, которые я пропустил, поэтому я не буду в первый час, пока не решу проблему. Ищите это скоро!

Почему стоит обновить?
Почему AMD, а не Intel?

Новости

Рыбалка в Териберке
На марте туда пожалуй под закрытие дороги, становилось снять номер в мотельчике на Очередном шоссе. Галопом вылетели из строя, успели как раз к слову движения колонны. С уловкой в общем било, один-единственный

Футболка рыбалка
Главная   /  Мой блог ← Футболки логотипом armin van buuren   |  В начало  |  Футболка the pirate bay → Качественные футболка рыбалка |

Клевое место рыбалка
Мы предлагаем рыбалку и отдых в уникальном месте Москвы, национальном парке "Лосиный остров"! Нижний пруд Очищенная береговая территория идеально подходит для ловли на удочку, штекер и удобного

Светлые горы рыбалка
«Светлые горы» в Подмосковье - одно из мест, где москвичи, да и гости, могут провести время в свое удовольствие и одновременно с пользой. База расположена неподалеку от столицы. Не нужно далеко

Рыбалка на пахре
По моим наблюдениям, как двадцать лет назад, так и сейчас Пахра вполне способна одарить рыболова хорошим уловом плотвы и подлещика, а если особо повезет, то и знаменитым пахринским карасем, который тянет

Рыбалка в савельево
Ленинградское шоссе проходит по живописным местам. К ним относятся водные просторы в Карелии, живописные заводи в Завидово. Однако поехать туда, чтобы порыбачить, может не каждый. Это связано со значительной

Рыбалка на селигере
На озере Селигер рыбачить будет интересно всем, кто не любит халявы. То есть любящих платные пруды просим пройти мимо. Так как здесь ловля рыбы зависит от времени года, погоды, времени суток, умения ловить

Рыбалка в карелии
Республики Карелия находится в северо-западной части страны, климат довольно мягкий, с большим количеством осадков. Характерно, что зима вступает в свои права рано, она, как правило, снежная, но без сильных

Русская рыбалка 3
Игра русская рыбалка 3 - это последняя официальная версия игры, в которой есть одиночный режим. За эту игру не надо платить никаких денег – она абсолютно бесплатна, просто скачиваете ее себе на компьютер

Триал русская рыбалка
триал русская рыбалка Уважаемые рыбаки и гости, фото отчёт за 31.08.2017 года, было произведено зарыбление водоема карпом, общим весом 700 кг, навеска 0.7-1 кг. Всем успехов.

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс