Городской портал города Оленегорск


Как настроить новый браузер Firefox 57 Quantum в соответствии с вашими предпочтениями

Изображение: Mozilla

Новый Mozilla Firefox 57 Quantum браузер был хорошо принят, с TechRepublic, утверждающим, что это " может занять позицию Chrome как короля браузеров «. Если вы хотите попробовать это, вот несколько советов по настройке. Действительно, Firefox настолько изменился, что нынешние пользователи также могут узнать несколько вещей. Мне пришлось.

Есть одно важное предостережение: Quantum поддерживает расширения нового стиля только в многопроцессорном режиме, поэтому старые расширения не будут работать при установке по умолчанию. Существуют альтернативы, но если вы зависите от определенного расширения, вы можете сначала поэкспериментировать с Джоном Т. Халлером. портативная версия Firefox , Вы можете запустить его с USB-накопителя или компакт-диска в любой версии Windows начиная с XP или в Unix / Linux с Wine, и это не повлияет на остальную часть вашей системы.

Если вам нужно Найдите совместимую альтернативу вашему устаревшему расширению Firefox У Mozilla есть страница GitHub, чтобы помочь. Кто-то также создал Таблица Google Docs в нем перечислены основные расширения и указано, переносятся они или нет.

Пользователи Firefox могут видеть, какие расширения были отключены, нажав Ctrl-Shift-A, чтобы отобразить страницу дополнений, затем выбрав Legacy Extensions. Вы можете снова включить их, перейдя в about: config , выполнив поиск extensions.legacy.enabled и изменив двоичное значение на true. Однако это также отключает многопроцессорную функцию.

Пользовательский интерфейс

Firefox 57 имеет новый пользовательский интерфейс под названием Photon, который вы можете изменить в соответствии со своими требованиями, хотя я еще не нашел простой способ вернуть закругленные вкладки.

Как обычно, перейдите в меню гамбургеров и нажмите на шестеренку для Параметры - или, альтернативно, перейдите непосредственно к настройке about:. Здесь вы можете настроить свои предпочтения для домашней страницы, папки загрузки, поисковых систем, уведомлений и так далее.

Общий раздел включает в себя запись для производительности. Если вы оставите значение по умолчанию на месте, Quantum будет использовать четыре процесса. Если вы снимите этот флажок, вы увидите новый параметр «Ограничение процесса контента». Это позволяет выбрать от 1 до 7 процессов (всего 8). Использование большего количества процессов может обеспечить большую производительность, но также будет использовать больше памяти.

Затем перейдите к Customize, который находится под пунктом меню Options.

Ключевые параметры для настройки внешнего вида Firefox находятся внизу страницы. Первый - это переключатель для строки заголовка, который является чисто визуальным предпочтением. Третий - это панели инструментов, которые позволяют вам включить строку меню (для файла, редактировать, просмотреть и т. Д.) И панель инструментов закладок. Я нахожу это полезным, но они, очевидно, занимают немного места.

Следующая настройка - Темы с опциями Светлый, Темный и По умолчанию. Проще всего попробовать их все и выбрать тот, который вам нравится. Я обнаружил, что настройка Light облегчает различение разных вкладок.

Окончательная настройка - Плотность. Он имеет три варианта: компактный, обычный и сенсорный. Компактный обеспечивает самые тонкие заголовки и сенсорный простор.

В верхней части страницы настройки есть пара десятков значков - либо встроенных функций, либо расширений - которые вы можете перетаскивать на адресную строку. Например, вы можете выбрать значок «Сохранить страницу» (который обычно не виден) и поместить его рядом со значком «Домой» слева от поля URL-адреса. Вы можете выбрать значок домашней страницы и переместить его справа от поля поиска. Вы также можете поместить значки в пространство между пунктирными линиями, чтобы они отображались в раскрывающемся меню, где они не будут видны, но будут в пределах досягаемости.

В Firefox 57 по умолчанию есть два «пространства перетаскивания», по одному на каждой стороне поля URL. Вы можете удалить их, подняв их и перетащив в массив значков, где они отображаются как Гибкое пространство.

Не забудьте нажать Готово, когда вы закончите.

Есть еще один способ изменить пользовательский интерфейс создание и редактирование файла userChrome.css , Джефферсон Шер начал изучать этот аспект в userchrome.org , что может быть удобно, если вы веб-программист.

Размер вкладки и анимации

Одним из преимуществ Firefox является минимальный размер вкладки. У меня обычно около 100-150 вкладок - к сожалению, моя запись превышает 600 - и я хочу, чтобы они были достаточно большими для чтения. Mozilla сделала ретроградный шаг в Quantum: она сократила ширину вкладки по умолчанию со 100 до 76 пикселей. Чтобы изменить его, перейдите в about: config , найдите browser.tabs.tabMinWidth , дважды щелкните значение и измените его на то, что вам нравится. В моем случае 110.

В Firefox очень легко перемещаться между вкладками. Например, вы можете нажать стрелку вниз в правом верхнем углу и выбрать вкладку из раскрывающегося списка. Вы можете ввести пару букв в поле поиска (tw находит вкладку Twitter). Вы можете использовать колесико мыши, чтобы прокрутить их чрезвычайно быстро. Нет необходимости делать их неразборчиво маленькими, чтобы уместить их на одном экране.

Еще один трюк, который вы можете сделать с помощью about: config - отключить анимацию. В этом случае найдите toolkit.cosmeticAnimations.enabled , затем дважды щелкните его и измените значение на false. Я получил этот совет от Winaero ,

Без сомнения, еще много появится в ближайшие недели. Если у вас есть хорошие, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

Новости

Рыбалка в Териберке
На марте туда пожалуй под закрытие дороги, становилось снять номер в мотельчике на Очередном шоссе. Галопом вылетели из строя, успели как раз к слову движения колонны. С уловкой в общем било, один-единственный

Футболка рыбалка
Главная   /  Мой блог ← Футболки логотипом armin van buuren   |  В начало  |  Футболка the pirate bay → Качественные футболка рыбалка |

Клевое место рыбалка
Мы предлагаем рыбалку и отдых в уникальном месте Москвы, национальном парке "Лосиный остров"! Нижний пруд Очищенная береговая территория идеально подходит для ловли на удочку, штекер и удобного

Светлые горы рыбалка
«Светлые горы» в Подмосковье - одно из мест, где москвичи, да и гости, могут провести время в свое удовольствие и одновременно с пользой. База расположена неподалеку от столицы. Не нужно далеко

Рыбалка на пахре
По моим наблюдениям, как двадцать лет назад, так и сейчас Пахра вполне способна одарить рыболова хорошим уловом плотвы и подлещика, а если особо повезет, то и знаменитым пахринским карасем, который тянет

Рыбалка в савельево
Ленинградское шоссе проходит по живописным местам. К ним относятся водные просторы в Карелии, живописные заводи в Завидово. Однако поехать туда, чтобы порыбачить, может не каждый. Это связано со значительной

Рыбалка на селигере
На озере Селигер рыбачить будет интересно всем, кто не любит халявы. То есть любящих платные пруды просим пройти мимо. Так как здесь ловля рыбы зависит от времени года, погоды, времени суток, умения ловить

Рыбалка в карелии
Республики Карелия находится в северо-западной части страны, климат довольно мягкий, с большим количеством осадков. Характерно, что зима вступает в свои права рано, она, как правило, снежная, но без сильных

Русская рыбалка 3
Игра русская рыбалка 3 - это последняя официальная версия игры, в которой есть одиночный режим. За эту игру не надо платить никаких денег – она абсолютно бесплатна, просто скачиваете ее себе на компьютер

Триал русская рыбалка
триал русская рыбалка Уважаемые рыбаки и гости, фото отчёт за 31.08.2017 года, было произведено зарыбление водоема карпом, общим весом 700 кг, навеска 0.7-1 кг. Всем успехов.

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2014                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс